Especificar el método de validación para Ajustar modelo logístico binario

Estadísticas > Regresión > Regresión logística binaria > Ajustar modelo logístico binario > Validación

Elija si desea utilizar un conjunto de datos de prueba para validar el modelo.

Ninguno

El análisis no valida el modelo.

Validación con un conjunto de prueba

Complete los pasos siguientes para dividir los datos en un conjunto de datos de entrenamiento y un conjunto de datos de prueba.

1. En la lista desplegable, seleccione Validación con un conjunto de prueba.
  2. Elija una de las siguientes opciones para especificar si desea seleccionar una fracción de filas aleatoriamente o con una columna ID.
    • Seleccionar aleatoriamente una fracción de filas como un conjunto de prueba: Seleccione esta opción para que Minitab seleccione aleatoriamente el conjunto de datos de prueba. Puede especificar la cantidad de datos que se utilizarán en el conjunto de datos de prueba. El valor predeterminado de 0.3 funciona bien en la mayoría de los casos. Es conveniente que incluya suficientes datos en el conjunto de datos de prueba para evaluar bien el modelo. Si no está seguro acerca de la forma del modelo, un conjunto de datos de prueba más grande proporciona una validación más sólida. También es conveniente que haya suficientes datos en el conjunto de datos de entrenamiento para estimar el modelo correctamente. Normalmente, los modelos con más predictores requieren más datos de entrenamiento para hacer estimaciones.
    • Definir división para entrenamiento/prueba con la columna ID: Seleccione esta opción para seleccionar las filas que desea incluir en el ejemplo de prueba. En Columna ID, escriba la columna que indica las filas que se utilizarán para la muestra de prueba. La columna ID debe contener solo 2 valores. En Nivel para el conjunto de prueba, seleccione el nivel que desea utilizar como la muestra de prueba.
  3. (Opcional) Marque Almacenar la columna de ID para la división de entrenamiento/prueba para guardar la columna ID.