Métodos y fórmulas para la clasificación errónea en Cart® Clasificación

Seleccione el método o la fórmula de su elección.

La tabla de clasificación incorrecta no está presente cuando el método de división es la probabilidad de clase.

Recuento y recuento ponderado

Cuando no se utilizan ponderaciones, los recuentos y los tamaños de muestra son los mismos.

En el caso ponderado, el recuento ponderado es la suma de las ponderaciones de una categoría. Cuando tenga ponderaciones, utilice los recuentos ponderados para calcular las diferentes ponderaciones.

% Error

En el caso ponderado, utilice recuentos ponderados en lugar de recuentos.

Costo

El cálculo del coste depende de si la variable de respuesta es binaria o multinomial.

Coste (% Error ? Coste de clasificación errónea de entrada para la clase) / 100

Variable de respuesta: %1

La ecuación siguiente proporciona el coste de la clase de evento:

La ecuación siguiente proporciona el costo para la clase que no es de evento:

La siguiente ecuación proporciona el coste total para todas las clases:

Variable de respuesta multinomial

Para el caso multinomial, la ecuación extiende la fórmula de la variable de respuesta binaria para tener en cuenta todos los tipos posibles de clasificaciones erróneas. Por ejemplo, para una respuesta multinomial con k clases, el coste de la clasificación errónea para Y - 1 utiliza la siguiente ecuación:

La siguiente ecuación proporciona el costo total para el caso multinomial:

Por ejemplo, considere una variable de respuesta con 3 clases y los siguientes costes de clasificación errónea:

Clase de predicción
Clase real 1 2 3
1 0.0 4.1 3.2
2 5.6 0.0 1.1
3 0.4 0.9 0.0

A continuación, tenga en cuenta que la tabla siguiente proporciona los porcentajes de error:

Clase de predicción
Clase real 1 2 3
1 N/A < %1# 0.5
2 1.4 N/A 2.1
3 %5 %2 = %3@, %4 = %5 120.2 N/A

Por último, tenga en cuenta que las clases de la variable de respuesta tienen las siguientes probabilidades anteriores:

Las siguientes ecuaciones proporcionan los costes asociados con la clasificación errónea para cada clase en la variable de respuesta:

La siguiente ecuación proporciona el costo total: