Seleccionar los resultados que se mostrarán para Ajustar modelo de regresión

Estadísticas > Regresión > Regresión > Ajustar modelo de regresión > Gráficas

Diagrama de Pareto

Minitab proporciona un diagrama de Pareto de los efectos para visualizar los resultados de las tablas de coeficiente y ANOVA. Para los términos del modelo, esta gráfica le permite comparar la magnitud relativa de los efectos y evaluar su significancia estadística. Minitab dibuja el diagrama de Pareto cuando el modelo deja al menos 1 grado de libertad para el error.

El umbral de significancia estadística depende del nivel de significancia (denotado por α o alfa). A menos que usted utilice un método de selección escalonado, el nivel de significancia es 1 menos el nivel de confianza del análisis. Para obtener más información sobre cómo cambiar el nivel de confianza, vaya a Seleccionar las opciones para Ajustar modelo de regresión. Si usa selección hacia atrás o selección escalonada, el nivel de significancia es el nivel de significancia en que Minitab elimina un término del modelo, conocido como Alfa a retirar. Si usa selección hacia adelante, el nivel de significancia es el nivel de significancia en que Minitab agrega un término al modelo, conocido como Alfa a entrar. Para obtener más información sobre las opciones de los métodos escalonados, vaya a Realizar regresión escalonada para Ajustar modelo de regresión.

Gráficas de residuos

Residuos para las gráficas
Especifique el tipo de residuos que se mostrará en las gráficas de residuos. Para obtener más información, vaya a ¿Qué tipos de residuos se incluyen en Minitab?.
  • Regular: Graficar los residuos regulares sin procesar.
  • Estandarizado: Graficar los residuos estandarizados.
  • Eliminado: Graficar los residuos eliminados studentizados.
Gráficas de residuos
Utilice las gráficas de residuos para determinar si el modelo cumple con los supuestos del análisis. Para obtener más información, vaya a Gráficas de residuos incluidas en Minitab.
  • Gráficas individuales: Seleccione las gráficas de residuos que desea mostrar.
    Histograma de residuos
    Mostrar un histograma de los residuos.
    Gráfica de probabilidad normal de residuos
    Mostrar una gráfica de probabilidad normal de los residuos.
    Residuos vs. ajustes
    Mostrar los residuos versus los valores ajustados.
    Residuos vs. orden
    Mostrar los residuos versus el orden de los datos. El número de fila para cada punto de los datos se muestra en el eje X.
  • Cuatro en uno: Mostrar las cuatro gráficas de residuos juntas en una sola gráfica.
Residuos versus las variables
Ingrese una o más variables para graficarlas en función de los residuos. Usted puede graficar los siguientes tipos de variables:
  • Variables que ya están en el modelo actual, para buscar curvatura en los residuos.
  • Variables importantes que no están en el modelo actual, para determinar si están relacionadas con la respuesta.