La interfaz de usuario de Minitab

Todo lo que usted ve en la interfaz de Minitab es parte de su proyecto.

La interfaz de Minitab incluye los siguientes componentes:

1: Navegador
Contiene la lista de títulos de salida de su proyecto, ordenados del más antiguo al más reciente, con los títulos de salida más recientes ubicados en la parte inferior de la lista. Haga clic con el botón derecho en cualquier título de salida en el Navegador para realizar las siguientes tareas:
  • Abrir la salida en el modo de vista dividida para compararla con la salida de una ficha diferente.
  • Cambiar el nombre de la salida. Cuando usted cambia el nombre de la salida, el nombre se actualiza en la sección de salida.
  • Enviar la salida a otra aplicación, como Word, PowerPoint o Companion by Minitab.
  • Eliminar el análisis del proyecto. Esta acción se puede deshacer en el menú Editar.
Sugerencia

Si su proyecto incluye múltiples hojas de trabajo, puede ver la lista de salida por hoja de trabajo. En Navegador, haga clic en y elija Agrupar por comandos de hoja de trabajo

2: Sección de salida
Muestra la salida, como gráficas y tablas, después de que usted ejecuta un análisis. La salida correspondiente a cada análisis se muestra en una sola ficha. Desde la sección de salida, puede realizar las siguientes tareas:
  • Para afectar el contenido de una ficha, haga clic en la ficha y luego haga clic en al lado del título de la salida.
  • Para afectar una tabla o gráfica específica, haga clic en la gráfica o la tabla y luego haga clic en .
  • Para ver la salida que no está visible actualmente, haga clic en el título de la salida en el Navegador.
Sugerencia

Para comparar la salida de dos análisis diferentes, haga clic en el segundo elemento de la salida en el Navegador y elija Abrir en vista dividida.

3: Sección de datos (hojas de trabajo)
Muestra la hoja de trabajo activa. Usted puede tener abiertas múltiples hojas de trabajo en la sección de datos al mismo tiempo; sin embargo, Minitab utiliza los datos de la hoja de trabajo activa para ejecutar el análisis.
Sugerencia

Para cambiar el nombre de una hoja de trabajo, haga doble clic en el nombre de la ficha de hoja de trabajo.

4: Sección Línea de comandos/Historial
Por opción predeterminada, esta sección no se muestra. Para mostrar esta sección, elija Vista > Línea de comandos/historial. Si cierra Minitab mientras la sección está visible, la sección estará visible la próxima vez que abra Minitab.
Línea de comandos
El lugar donde puede ingresar o pegar lenguaje de comandos para realizar un análisis.
Historia
El lenguaje de comandos que Minitab utiliza para ejecutar un análisis. Usted puede seleccionar y copiar comandos y subcomandos de la sección Historia a la sección Línea de comandos, donde puede editarlos y volver a ejecutarlos.
5: Barra de estado
Utilice la barra de estado para mostrar u ocultar el Navegador, la sección de datos o la sección de salida. También puede ampliar o reducir una gráfica o una hoja de trabajo, dependiendo de si está seleccionada la sección de datos o la sección de salida.
  • Haga clic en para mostrar u ocultar el Navegador.
  • Haga clic en para mostrar la sección de salida y la sección de datos al mismo tiempo.
  • Haga clic en para mostrar la sección de datos solamente.
  • Haga clic en para mostrar la sección de salida solamente.