Almacenar correlaciones y valores p en columnas

Esta macro calcula las correlaciones en parejas y los valores p para un grupo de columnas y los almacena en columnas de la hoja de trabajo. Estadísticas > Estadísticas básicas > Correlación le permitirá mostrar los mismos resultados en la ventana Sesión y almacenar las correlaciones en una matriz. Sin embargo, esta macro los almacenará en la hoja de trabajo.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Herramientas > Opciones > General. En Ubicación de la macro, navegue hasta la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Dos o más columnas de datos numéricos
  • Cuatro columnas vacías para almacenar los resultados

Ejecución de la macro

Supongamos que usted tiene datos numéricos almacenados en las columnas C1-C20 y desea encontrar la correlación y el valor p entre cada par de columnas. Usted desea almacenar las correlaciones y los valores p en C22-C25. Para ejecutar la macro, vaya a Editar > Editor de línea de comandos y escriba:

%CORRSTOR C1-C20 C22-C25

Haga clic en Enviar comandos.