Ingresar los datos para Predecir

Seleccione la opción que mejor describa la manera como usted desea ingresar los datos para predecir la respuesta y crear intervalos de confianza y de predicción.

Ingrese valores individuales

Complete los pasos siguientes si desea ingresar la configuración de variables directamente en el cuadro de diálogo.

1. Para realizar este análisis en Minitab, vaya al menú que utilizó para ajustar el modelo y elija Predecir. Por ejemplo, si ajustó un modelo de Poisson, elija Estadísticas > Regresión > Regresión de Poisson > Predecir.
  2. En Respuesta, seleccione una variable de respuesta para la predicción.
    Nota

La lista contiene solo las variables de respuesta con modelos recientes provenientes del mismo análisis. Si no ve una repuesta que desea, vuelva a ajustar el modelo. Para obtener más información, vaya a Revisión general del modelo almacenado.

3. (Opcional) Seleccione Incluir covariables en predicción para incluir valores de covariables en los pronósticos. Si su modelo los tiene, pero usted no los incluye en el pronóstico, Minitab promedia el pronóstico entre las covariables. Para obtener más información, vaya a ¿Qué es una covariable?. Esta opción está disponible solo para los modelos que ajuste utilizando Ajustar modelo lineal general o Analizar diseño factorial.
  4. En la segunda lista desplegable, seleccione Ingresar valores individuales.
  5. En la tabla, ingrese al menos un valor para cada variable. Debe ingresar el mismo número de valores en cada columna. En el caso de las variables categóricas, seleccione un valor en la lista desplegable. En el caso de las variables continuas, usted debe ingresar valores numéricos o de fecha u hora.

Ingrese columnas de valores

Complete los siguientes pasos si desea ingresar columnas de datos.

1. Para realizar este análisis en Minitab, vaya al menú que utilizó para ajustar el modelo y elija Predecir. Por ejemplo, si ajustó un modelo de Poisson, elija Estadísticas > Regresión > Regresión de Poisson > Predecir.
  2. En Respuesta, seleccione una variable de respuesta para la predicción.
    Nota

La lista contiene solo las variables de respuesta con modelos recientes provenientes del mismo análisis. Si no ve una repuesta que desea, vuelva a ajustar el modelo. Para obtener más información, vaya a Revisión general del modelo almacenado.

3. (Opcional) Seleccione Incluir covariables en predicción para incluir valores de covariables en los pronósticos. Si su modelo los tiene, pero usted no los incluye en el pronóstico, Minitab promedia el pronóstico entre las covariables. Para obtener más información, vaya a ¿Qué es una covariable?. Esta opción está disponible solo para los modelos que ajuste utilizando Ajustar modelo lineal general o Analizar diseño factorial.
  4. En la segunda lista desplegable, seleccione Ingresar columnas de valores.
  5. En la tabla, ingrese una columna para cada variable. Cada columna debe contener los valores para una variable. Debe ingresar el mismo número de valores en cada columna. En el caso de las variables categóricas, la columna debe contener valores que coincidan con los que utilizó para ajustar el modelo. En el caso de las variables continuas, la columna debe contener datos numéricos o de fecha u hora.
    Minitab almacena los resultados en las columnas de la hoja de trabajo y no los muestra en la ventana Sesión por opción predeterminada. Para mostrar los resultados en la ventana Sesión, seleccione los elementos en el cuadro de diálogo secundario Resultados.
En esta hoja de trabajo, las columnas de la C1 a la C4 representan columnas de datos correspondientes al análisis original en el que se basa el modelo. Salario es la respuesta. Sexo_Nuevo, Años_Nuevo y Calidad_Nuevo contienen los valores de los predictores que se utilizan para pronosticar los valores de Salario.
C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7
Salario Sexo Años Calidad Sexo_Nuevo Años_Nuevo Calidad_Calidad
50 M 4 95 M 6 70
76 F 13 67 M 10 84
68 F 7 78 F 15 60
80 M 11 88 F 12 57