Ejemplos de Gráfica de contorno con un modelo de regresión de Poisson

El ingeniero desea estudiar de qué manera varios predictores afectan los defectos de decoloración. Puesto que la variable de respuesta describe el número de veces que ocurre un evento en un espacio finito de observación, el ingeniero ajusta un modelo de Poisson.

El ingeniero ajusta el modelo de Poisson y utiliza una gráfica de contorno para ilustrar la relación entre los valores ajustados de defectos de decoloración y la configuración de las horas desde la última limpieza y la temperatura de transferencia.

1. Abra los datos de muestra, DefectosResina.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Regresión > Regresión de Poisson > Gráfica de contorno.
  3. En Respuesta, seleccione Def. descoloración.
  4. En Seleccione un par de variables para una gráfica simple, seleccione Horas desde limpieza en Eje X y seleccione Temperatura en Eje Y.
  5. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

Minitab utiliza el modelo almacenado para crear la gráfica de contorno. Los defectos de menor número se encuentran en la esquina superior izquierda de la gráfica, que corresponde a mayores temperaturas y tiempos más reducidos desde la última limpieza. El tercer predictor, Tamaño del tornillo, es un predictor categórico y no aparece en la gráfica. Minitab fija el valor de Tamaño del tornillo en "grande" al calcular los valores ajustados de respuesta del número de defectos.

Después de evaluar esta gráfica, el analista puede cambiar el tamaño del tornillo de "grande" a "pequeño" y comparar el número de defectos en la nueva gráfica.

Sugerencia

Para agregar anotaciones de los valores de los predictores y las respuestas para cualquier punto de esta gráfica, utilice Colocar bandera. Para colocar un indicador, haga clic con el botón derecho en la gráfica, elija Colocar bandera en el menú que aparece y luego haga clic en el punto de la gráfica para el que desea agregar la anotación. Utilice Predecir para determinar si estos puntos son poco comunes y para evaluar la precisión de las predicciones.