Barras de herramientas y la barra de estado

Las barras de herramientas ofrecen una manera rápida de ejecutar un comando. La barra de estado, que se encuentra en la parte inferior de la ventana de Minitab, muestra información y mensajes.

Barras de herramientas de Minitab

Minitab puede mostrar las barras de herramientas siguientes:
  • Estándar: Para acceder a herramientas básicas relacionadas con archivos Minitab, herramientas de edición, herramientas de navegación y Ayuda.
  • Project Manager: Para acceder a las carpetas y la información de Project Manager. Haga clic en un botón de la barra de herramientas de Project Manager para abrir y dividir en mosaicos la carpeta de Project Manager correspondiente y las ventanas relacionas. Para regresar a la configuración de ventanas anterior, haga clic en el botón apropiado de Project Manager nuevamente.
  • Hoja de trabajo: Para asignar fórmulas a las columnas, insertar o borrar celdas, filas, y columnas, para mover columnas y para mover a la fila destacada siguiente o a la anterior.
  • Edición de gráficas: Para seleccionar, agregar o eliminar elementos de gráficas, elegir diferentes modos de edición o ampliar o reducir la gráfica activa.
  • Herramientas de anotación en gráficas: Para agregar objetos, tales como líneas o rectángulos, y texto a una gráfica.
  • Herramientas de gráficas 3D: Para girar gráficas 3D e iluminación de gráfica de superficie 3D y para cambiar el tamaño de la región de datos. Por opción predeterminada, esta barra de herramientas solo aparece cuando una gráfica de dispersión 3D, una gráfica de superficie 3D o gráfica de malla 3D están activa.
  • Asistente: El Asistente le ayuda a elegir el análisis apropiado entre un conjunto reducido de análisis, realizar el análisis e interpretar los resultados.
  • Regresión: Para analizar y graficar modelos de regresión.
  • Regresión logística binaria: Para analizar y graficar modelos de regresión logística binaria.
  • Regresión de Poisson: Para analizar y graficar modelos de regresión de Poisson.
  • Modelo lineal general: Para analizar y graficar un modelo lineal general.
  • Diseños de cribado: Para crear, analizar y graficar diseños de cribado.
  • Diseños factoriales: Para crear, analizar y graficar diseños factoriales.
  • Diseños de superficie de respuesta: Para crear, analizar y graficar diseños de superficie de respuesta.
  • Diseños de mezcla: Para crear, analizar y graficar diseños de mezcla.
  • Diseños de Taguchi: Para crear, analizar y graficar diseños de Taguchi.
  • Optimizador de respuesta: Para modificar y ver la configuración de las variables de entrada en una gráfica de optimización.
  • Six Sigma: Para acceder a herramientas Six Sigma.

Haga clic en un botón de una barra de herramientas para realizar una acción o abrir un cuadro de diálogo.

Sugerencia

Mantenga el puntero del ratón sobre la herramienta para ver una descripción emergente de la herramienta.

Mostrar, ocultar y mover barras de herramientas

Cuando inicia Minitab por primera vez, aparecen en la parte superior de la pantalla las barras de herramientas siguientes: Estándar, Project Manager, Hoja de trabajo, Edición de gráficas y Herramientas de anotación en gráficas. Usted puede ocultar estas barras de herramientas y seleccionar las que desea mostrar.

Para mostrar u ocultar una barra de herramientas, elija Herramientas > Barras de herramientas y, luego, seleccione o desmarque la barra de herramientas.

Las barras de herramientas de Minitab se pueden mover de posición. Usted puede arrastrarlas a cualquier lugar dentro del entorno Minitab. Las barras de herramientas movidas siempre se mantienen en primer plano en las ventanas.

Sugerencia

Usted también puede mostrar, ocultar, crear o eliminar barras de herramientas. Elija Herramientas > Personalizar y haga clic en la ficha Barras de herramientas. Para obtener más información, vaya a Personalizar menús, barras de herramientas y teclas de acceso rápido.

Mostrar u ocultar la barra de estado

Para mostrar u ocultar la barra de estado, elija Herramientas y seleccione o desmarque Barra de estado.