Acerca de títulos, subtítulos y notas al pie de página de las gráficas

Los títulos, los subtítulos y las notas al pie de página identifican y documentan su gráfica. Cada gráfica recibe un título basado en el tipo de gráfica y las variables que usted seleccione. Por ejemplo, si dibuja una gráfica de dispersión de las variables Ventas y Publ. en su hoja de trabajo, Minitab asigna a la gráfica el nombre de Gráfica de dispersión de Ventas versus Publ.. Algunas gráficas también tienen subtítulos y notas al pie de página predeterminados.

De manera predeterminada, los títulos y subtítulos aparecen centrados encima de la gráfica; las notas al pie de página aparecen en la parte inferior izquierda.

Nota

El título de la gráfica no se debe confundir con el nombre de archivo de la gráfica, el cual aparece en la barra de título de la ventana Gráfica y en la carpeta Gráfica del Project Manager. El hecho de cambiar el título de una gráfica no cambia el nombre de archivo de la gráfica ni viceversa.

Agregar o modificar un título, subtítulo o nota al pie de página

Las gráficas pueden tener múltiples títulos, subtítulos o notas al pie de página.

Sugerencia

Usted puede hacer que aparezca automáticamente el nombre del proyecto, nombre de la hoja de trabajo, fecha, hora o texto personalizado (como el nombre de su compañía) en todas las gráficas que cree. Elija Herramientas > Opciones > Gráficas > Anotación > Mi nota al pie de página y seleccione los elementos que desea incluir.

• Para especificar el título y agregar subtítulos o notas al pie de página cuando cree una gráfica: en el cuadro de diálogo de la gráfica que está creando, haga clic en Etiquetas.
  • Para agregarlos a una gráfica existente: con la gráfica activa, elija Editor > Agregar y elija el elemento que desea agregar.
  • Para cambiar el texto, fuente, tamaño, color y alineación del título, subtítulo o nota al pie de página, seleccione y haga doble clic en el elemento.
  • Para mover un título, subtítulo o nota al pie de página, arrástrelo a una nueva ubicación.

Ejemplos de cómo modificar títulos, subtítulos y notas al pie de página

Título predeterminado
Título y subtítulo personalizados
Título, subtítulos y notas al pie de página personalizados