Acerca de líneas de proyección

Las líneas de proyección unen cada punto de datos con su base, de manera que usted puede ver con precisión dónde están los puntos de datos a lo largo del eje y comparar los puntos de datos con un valor de referencia. Puede agregar líneas de proyección a gráficas de dispersión, gráficas de matriz, histogramas, gráficas de series de tiempo, gráficas de dispersión 3D y gráficas de superficie 3D.

Ejemplos

Mostrar posiciones en relación con un eje

Este ejemplo muestra dónde se ubican los puntos de datos a lo largo del eje X. Si desea discernir dónde se ubican los puntos en el eje Y, cambie la dirección de proyección.

Mostrar la distancia desde un valor objetivo

Este ejemplo muestra qué tan lejos se extienden los puntos de datos de un valor objetivo de 2.5. Si desea evaluar un valor objetivo diferente, deberá cambiar la posición de la base.

Agregar líneas de proyección a una gráfica

Puede agregar líneas de proyección a gráficas de dispersión, gráficas de matriz, histogramas, gráficas de series de tiempo, gráficas de dispersión 3D y gráficas de superficie 3D.

• Para agregar líneas de proyección cuando crea una gráfica: en el cuadro de diálogo de la gráfica que está creando, haga clic en Mostrar datos. En la ficha Presentación de datos, seleccione Líneas de proyección.
  • Para agregar líneas de proyección a una gráfica existente: haga clic con el botón derecho en la gráfica y elija Agregar > Presentación de datos. Seleccione Líneas de proyección.

Cambiar la dirección de líneas de proyección

La dirección de proyección es la dirección en la que las líneas de proyección se extienden en la gráfica. Por opción predeterminada, la dirección es hacia el eje X o el plano XY para gráficas 3D. Sin embargo, puede cambiar la dirección de proyección para distinguir en qué parte del eje Y se ubican los puntos.

1. Haga doble clic en una línea de proyección y luego haga clic en la ficha Opciones.
  2. En Dirección de proyección, elija una de las siguientes opciones:
    Hacia la escala X
    Hacia la escala Y
  3. Haga clic en Aceptar.

Cambiar la posición de la base de líneas de proyección

La posición de la base es el valor del que se originan las líneas de proyección. Los valores graficados mayores que la posición de la base se proyectan hacia arriba a partir de la línea; los valores graficados menores que la posición de la base se proyectan hacia abajo a partir de la línea.

Posición de la base = 0
Posición de la base = 350
Ejemplo de cambio de la posición de la base

En el ejemplo, la posición de la base de la gráfica de series de tiempo fue cambiada de 0 a 350, que corresponde a una meta de ventas. Puede ver qué lejos está cada punto en cualquier dirección a partir de la meta de ventas.

1. Haga doble clic en una línea de proyección y luego haga clic en la ficha Opciones.
  2. En Posición de la base, haga clic en Personalizado e ingrese un valor para la posición de la base.
  3. Haga clic en Aceptar.