¿Qué son ejes y marcas?

Los ejes extienden la longitud completa de la escala de la gráfica a lo largo de cada eje. Las marcas proveen referencia para los puntos en una escala. Cada marca representa un número específico de unidades en una escala continua o el valor de una categoría en una escala categórica.

Ejes

El eje X (horizontal) y el eje Y (vertical) están señalados en la gráfica.

Marcas

Los elementos con la etiqueta "1" son ejemplos de marcas principales y los elementos con la etiqueta "2" son ejemplos de marcas secundarias. Las marcas secundarias se pueden utilizar solo con escalas continuas que contienen puntos numéricos infinitos entre las marcas, no con escalas categóricas que representan solo categorías distintas.

Cambiar el número y posición de marcas principales

1. Haga doble clic en el eje que desea cambiar.
  2. En la ficha Escala, en Posición de las marcas principales, elija Posición de marcas.
  3. Ingrese las posiciones de sus marcas como una lista de números con un espacio entre cada número, en el formato de espaciado/mínimo: máximo o una combinación de ambos.
    Por ejemplo, para especificar las marcas en 1 y en cada número par de 2 a 10, ingrese 1 2 4 6 8 10 o 1 2:10/2.
  4. Haga clic en Aceptar.

Agregar marcas secundarias a una gráfica

1. Haga doble clic en el eje en que desea mostrar marcas secundarias.
  2. Haga clic en el ficha Mostrar.
  3. En Bajo, seleccione Marcas secundarias.
    Esto agrega el número predeterminado de marcas secundarias entre las marcas principales.
  4. (Opcional) Haga clic en la ficha Escala. En Marcas secundarias, deseleccione Automático e ingrese el número de marcas secundarias que se mostrarán entre marcas principales consecutivas.
  5. Haga clic en Aceptar.

Incluir marcas secundarias cuando crea una gráfica

1. En el cuadro de diálogo de la gráfica que está creando, haga clic en Escala.
  2. En la ficha Ejes y marcas, en Mostrar, seleccione Marcas secundarias.
  3. Haga clic en Aceptar.

Incluir marcas secundarias cuando crea una gráfica con lenguaje de comandos

Utilice el subcomando NMINOR para incluir una o más marcas secundarias entre marcas principales consecutivas.

Por ejemplo, para mostrar una marca secundaria entre marcas principales consecutivas en el eje X de una gráfica de dispersión, utilice:

Plot C1 * C2;
Scale 1;
LDisplay 1 1 1 1;
NMinor 1.