Ver una gráfica de dispersión 3D

Utilice una gráfica de dispersión 3D para explorar las relaciones potenciales entre tres variables. Cuando usted crea una gráfica de dispersión 3D, generalmente presentará las variables predictoras en los ejes X y Y y la variable de respuesta en el eje Z. Por ejemplo, pudiera desear examinar cómo la temperatura y la humedad afectan el tiempo de secado de una pintura o cómo afectan los caballos de fuerza y la presión de los neumáticos la eficiencia del combustible de un vehículo.

Usted puede girar una gráfica de dispersión 3D para apreciarla desde diferentes ángulos. Esto le permite explorar más extensamente las relaciones entre las variables.
Gráfica de dispersión 3D original
Gráfica de dispersión 3D girada

Cómo girar una gráfica de dispersión 3D

Utilice la barra de herramientas de gráficas 3D para girar gráficas 3D. Por opción predeterminada, esta barra de herramientas solo aparece cuando una gráfica de dispersión 3D, una gráfica de superficie 3D o una barra de malla 3D están activa.

1. Haga clic en la gráfica de dispersión 3D para activarla.
  2. Si la barra de herramientas Herramientas de gráficas 3D no está visible, elija Herramientas > Barras de herramientas > Herramientas de gráficas 3D.
  3. Utilice los siguientes botones en la barra de herramientas Herramientas de gráficas 3D para girar la gráfica. Haga clic en un botón una vez para girar la gráfica en pequeños incrementos. Haga clic y mantenga presionado un botón para un giro continuo.
    Elemento de la barra de herramientas Acción
    Girar la gráfica en sentido horario o antihorario alrededor del eje X.
    Girar la gráfica en sentido horario o antihorario alrededor del eje Y.
    Girar la gráfica en sentido horario o antihorario alrededor del eje Z.
    Devolver la gráfica a su posición y zoom originales.
    Nota

Cuando usted hace clic en un botón, se abre una ventana de vista preliminar para mostrar exactamente cómo girará la gráfica.