¿Qué es una línea de distribución ajustada?

Una línea de distribución ajustada es una curva de distribución teórica que se calcula usando estimaciones de parámetros derivadas de una muestra o de los valores históricos que usted ingresa. Utilice las líneas de distribución ajustadas para determinar el grado en que los datos de la muestra siguen una distribución específica. Estas líneas de distribución suelen tener superpuestos los datos reales para que se puedan comparar directamente los datos empíricos con la distribución hipotética.

Ejemplo de cómo agregar una línea de distribución ajustada a una gráfica

Usted está investigando la resistencia del producto de su empresa. Como paso inicial, desea determinar si sus datos de respuesta siguen una distribución normal. Para ello, genera el siguiente histograma con una distribución normal ajustada.

La distribución normal ajustada no parece ofrecer un ajuste adecuado, como muestra el histograma. Hay más datos de lo esperado a la izquierda del valor máximo y en la cola derecha.

La tabla en la gráfica muestra las estimaciones de parámetros que se utilizaron para generar la curva.

Agregar una línea de distribución ajustada a una gráfica

Una línea de distribución ajustada aparece por opción predeterminada, por ejemplo, en las gráficas de probabilidad y las gráficas de CDF empírica. Usted puede agregar una línea de distribución ajustada a estas y otras gráficas, como los histogramas.

• Para agregar o editar una línea de distribución ajustada cuando cree una gráfica, en el cuadro de diálogo de la gráfica que está creando, haga clic en Distribución o Mostrar datos y elija la ficha Distribución.
  • Para agregar una línea de distribución ajustada a una gráfica existente: haga clic con el botón derecho en la gráfica y elija Agregar > Ajuste de distribución o haga clic con el botón derecho en la gráfica y seleccione Agregar > Presentación de datos.