Líneas de regresión ajustadas

Utilice una línea de regresión ajustada para evaluar la relación entre una variable predictora (X) y una variable de respuesta (Y), así como para evaluar si un modelo lineal, cuadrático o de regresión cúbica se ajusta a sus datos.

Para agregar o definir una línea de regresión ajustada cuando usted crea una gráfica, haga clic en Mostrar datos. Para agregar líneas de regresión ajustadas a una gráfica existente, haga clic en la gráfica y elija Editor > Agregar > Ajuste de regresión. Para editar líneas de regresión ajustadas, seleccione y haga doble clic en las líneas que desea editar. Para obtener más información sobre selección de líneas, vaya a Seleccionar grupos y elementos individuales en una gráfica.

Puede personalizar los siguientes elementos.
Orden del modelo
En la ficha Regresión o Opciones, seleccione el modelo para la línea de regresión ajustada.
Lineal
Un modelo lineal puede mostrar una tasa constante de incremento o disminución en los datos.
Cuadrático
Un modelo cuadrático (suele tener aproximadamente la forma de una U o una U invertida) puede explicar la curvatura en los datos.
Cúbico
Un modelo cúbico puede describir un patrón de "picos y valles" en los datos.
Ajustar intersección

Por opción predeterminada, Minitab incluye un término para la intersección Y. Por lo general, usted debe incluir la intersección en el modelo. Para ajustar la línea de regresión sin la intersección Y, en la ficha Regresión o Opciones, deseleccione Ajustar intersección.

Atributos de línea
En la ficha Atributos, cambie el color, tamaño o tipo de las líneas de regresión ajustadas.