Líneas de distribución ajustadas

Seleccione su gráfica entre las siguientes.

Gráfica de probabilidad

Utilice una línea de distribución ajustada para evaluar el grado en que los datos de la muestra siguen una distribución teórica específica. Por opción predeterminada, Minitab ajusta una distribución normal y estima los parámetros de la distribución a partir de la muestra. Para obtener información sobre distribuciones y parámetros, vaya a Distribuciones para líneas ajustadas.

Por ejemplo, en la siguiente gráfica de probabilidad, la línea continua intermedia es la línea de distribución normal ajustada.

Para especificar la distribución y los parámetros cuando crea una gráfica, haga clic en Distribución. En la ficha Presentación de datos, puede especificar opciones de presentación o cambiar el nivel de confianza del intervalo de confianza.

Para agregar o eliminar los símbolos o la línea de distribución ajustada de una gráfica existente, haga clic en la gráfica y elija Editor > Agregar > Presentación de datos. Para cambiar la configuración en una gráfica existente, haga doble clic en la línea de distribución ajustada. En la ficha Opciones, puede cambiar la distribución, los parámetros de distribución o el intervalo de confianza. En la ficha Atributos, puede cambiar el color, tamaño o tipo de línea.

Intervalo de confianza

Por opción predeterminada, los intervalos de confianza en una gráfica de probabilidad muestran los bordes de confianza de 95% para los percentiles individuales de la distribución. Estos intervalos forman las líneas continuas externas en la gráfica y se pueden utilizar para evaluar la precisión de las estimaciones de los percentiles individuales. Los intervalos de confianza no se deben usar para evaluar el ajuste de distribución.

Sugerencia

Detenga el cursor del ratón sobre la línea de distribución ajustada o sobre un intervalo de confianza para ver una tabla de percentiles estimados y sus intervalos de confianza por punto asociados. Para copiar el texto emergente, seleccione el elemento que tiene el texto emergente, luego elija Editor > Copiar texto.

Gráfica CDF empírica

Utilice las líneas de distribución ajustadas para evaluar el grado en que los datos de la muestra siguen una distribución teórica específica. Por opción predeterminada, Minitab ajusta una distribución normal y estima los parámetros para la distribución de la muestra. Para obtener información sobre distribuciones y parámetros, vaya a Distribuciones para líneas ajustadas.

Por ejemplo, en la siguiente gráfica CDF empírica, la línea roja es la línea de distribución normal ajustada.

Para especificar la distribución y los parámetros cuando usted crea una gráfica, haga clic en Distribución. En la ficha Presentación de datos, puede especificar si se muestra la línea de conexión, la línea de distribución ajustada o ambas.

Para agregar o eliminar la línea de conexión o la línea de distribución ajustada de una gráfica existente, haga clic en la gráfica y elija Editor > Agregar > Presentación de datos. Para cambiar la línea de conexión o la línea de distribución ajustada en una gráfica existente, haga doble clic en la gráfica. En la ficha Atributos, puede cambiar el color, tamaño o tipo de línea. En la ficha Opciones de la línea de distribución ajustada, puede cambiar la distribución o los parámetros de distribución. En la ficha Opciones de la línea de conexión, puede cambiar la función de conexión. Para obtener más información, vaya a Líneas de conexión.

Sugerencia

Detenga el cursor del ratón en la línea de distribución ajustada para ver una tabla de percentiles estimados. Para copiar el texto emergente, seleccione el elemento que tiene el texto emergente, luego elija Editor > Copiar texto.

Histograma

Utilice una línea de distribución ajustada para evaluar el grado en que los datos de la muestra siguen una distribución teórica específica. Por opción predeterminada, Minitab ajusta una distribución normal y estima los parámetros de la distribución a partir de la muestra. Para obtener información sobre distribuciones y parámetros, vaya a Distribuciones para líneas ajustadas.

Por ejemplo, el siguiente histograma incluye una línea de distribución normal ajustada.

Para especificar una distribución diferente o ingresar parámetros de distribución cuando usted crea una gráfica, haga clic en Mostrar datos, luego haga clic en la ficha Distribución. Para agregar una línea de distribución ajustada a una gráfica existente, haga clic en la gráfica y elija Editor > Agregar > Ajuste de distribución. Para cambiar opciones en una gráfica existente, haga doble clic en la línea de distribución ajustada. En la ficha Opciones, puede cambiar la distribución o los parámetros de distribución. En la ficha Atributos, puede cambiar el color, tamaño o tipo de línea.