Formas, texto y marcadores de anotaciones

Puede agregar texto, rectángulos y cuadrados, círculos y elipses, marcadores, polilíneas y polígonos a las gráficas. Las polilíneas son líneas continuas que tienen uno o más segmentos de líneas. Los polígonos son formas personalizadas que tienen tres o más lados.

Rectángulo, elipse, texto y líneas
Polilínea, texto, rectángulo y marcador
Para agregar una anotación, realice las siguientes acciones:
  1. Haga clic en la gráfica.

2. Haga clic en la anotación en la barra de herramientas Herramientas de anotación en gráficas.

3. Haga clic en la gráfica donde desea colocar la anotación.

Si agregará una polilínea o un polígono, haga clic donde desea colocar cada cota de las líneas.

4. Cuando termine, haga doble clic o haga clic en la flecha de selección en la barra de herramientas.

Para mostrar la barra de herramientas Herramientas de anotación en gráficas, elija Editor > Anotación > Herramientas de anotación en gráficas.

Copiar o volver a ubicar una anotación
Seleccione la anotación, elija Editor > Anotación y luego seleccione uno de los siguientes procedimientos:
  • Duplicar anotación
  • Traer al frente o Enviar atrás: Mover la anotación seleccionada delante o detrás de otras anotaciones.
  • Girar a la izquierda o Girar a la derecha
Cambiar los atributos

Haga doble clic en una forma de anotación para cambiar el patrón de llenado, bordes y líneas de llenado. Haga doble clic en un texto de anotación para cambiar el texto, la fuente y la alineación. Haga doble clic en una línea de anotación para cambiar el tipo, color y tamaño de línea para especificar un estilo de flecha.

Cambiar unidades

Minitab rastrea la ubicación de las anotaciones utilizando un sistema de coordenadas. Las coordenadas pueden estar en unidades de datos, que son relativas a las escalas de las gráficas o unidades de las figuras, que son relativas a la región de figuras. (Usualmente, la región de figuras cubre toda la gráfica.) Por ejemplo, si usted utiliza unidades de datos (que es la opción predeterminada), entonces la anotación se ajusta cuando cambia la región de datos o la escala. Para cambiar las unidades, haga doble clic en la anotación, luego, en la ficha Unidades, seleccione Cambiar sistema de coordenadas de unidades de datos a unidades de figura.