Algunas gráficas tienen una leyenda o una tabla. Las leyendas identifican los diferentes grupos de datos en la gráfica. Las tablas incluyen información estadística de las variables de la gráfica. Por ejemplo, la siguiente gráfica de probabilidad tiene tanto una leyenda como una tabla.

Cambiar la ubicación y tamaño de la leyenda o tabla

Usted puede arrastrar la leyenda o tabla a una ubicación diferente. También puede arrastrar una esquina o borde de la leyenda o tabla para cambiar su tamaño.

Para especificar la ubicación y tamaño de la leyenda o tabla, haga doble clic en la leyenda o tabla. En la ficha Ubicación, especifique la ubicación respecto de la región de figuras. (Por opción predeterminada, la región de figuras cubre toda la gráfica.) Los valores de ubicación oscilan entre 0 y 1 en cada dirección, con el valor inicial de X en el borde izquierdo de la región de figuras y el valor inicial de Y en la parte inferior de la región de figuras.

Por ejemplo, en la siguiente gráfica de dispersión, la leyenda se ubica en X mínimo = 0.8038, X máximo = 0.9923, Y mínimo = 0.1264, Y máximo = 0.0.3448.

Cambiar el texto, fuente y atributos de la leyenda o tabla

Para cambiar cualquier texto en la leyenda o tabla, haga doble clic en el texto. Para eliminar filas o columnas de la leyenda o tabla, seleccione el texto y presione Eliminar.

Para cambiar las fuentes y atributos de una leyenda o tabla, haga doble clic en la leyenda o tabla y realice cualquiera de los siguientes procedimientos:
  • En la ficha Atributos, cambie el patrón de llenado, líneas de borde y líneas de llenado.
  • En la ficha Fuente del encabezado, cambie las características de la fuente del título de la leyenda o tabla, si hay uno.
  • En la ficha Fuente del cuerpo, cambie las características de la fuente del cuerpo del texto de la leyenda o tabla.
Por ejemplo, el siguiente histograma tiene una leyenda personalizada.