Líneas de proyección

Las líneas de proyección unen cada elemento de presentación de datos con su base. Por ejemplo, en la siguiente gráfica de dispersión, las líneas de proyección muestran dónde se ubican los puntos de datos representados por símbolos a lo largo del eje X. Si desea discernir dónde se ubican los puntos en el eje Y, cambie la dirección de proyección.
También puede utilizar líneas de proyección para mostrar qué tan lejos se extienden los datos en relación con un objetivo. Por ejemplo, en la siguiente gráfica de barras, las líneas de proyección se extienden en relación con un objetivo de 2.5. Si desea evaluar un valor objetivo diferente, deberá cambiar la posición de la base.

Para agregar líneas de proyección cuando usted crea una gráfica, haga clic en Mostrar datos. Para agregar líneas de proyección a una gráfica existente, haga clic en la gráfica y elija Editor > Agregar > Presentación de datos. Para editar líneas de proyección, seleccione y haga doble clic en las líneas de proyección que desea editar. Para obtener más información sobre selección de líneas de proyección, vaya a Seleccionar grupos y elementos individuales en una gráfica.

Cambiar la apariencia

En la ficha Atributos, puede editar el tipo, color y tamaño de línea de las líneas de proyección seleccionadas.
Sugerencia

Para cambiar los valores de configuración y atributos predeterminados para los elementos de gráficas, elija Herramientas > Opciones > Gráficas.

Cambie la dirección de proyección

La dirección de proyección es la dirección en la que las líneas de proyección se extienden en la gráfica. Por opción predeterminada, la dirección es hacia el eje X. En la ficha Opciones, en Dirección de proyección, seleccione una de las siguientes opciones.
Hacia la escala Y
Hacia la escala X

Cambie la dirección de proyección (gráficas 3D)

La dirección de proyección es la dirección en la que las líneas de proyección se extienden en la gráfica. Por opción predeterminada, la dirección es hacia el plano XY. Sin embargo, puede cambiar la dirección de proyección para distinguir en qué parte de otros ejes se ubican los puntos. En la ficha Opciones, en Dirección de proyección, seleccione una de las siguientes opciones:
Hacia el plano XY
Hacia el plano YZ
Hacia el plano XZ

Cambiar la posición de la base

Las líneas de proyección comienzan en la posición de la base y se extienden hasta los puntos de datos. En la ficha Opciones, en Posición de la base, seleccione Personalizado e ingrese una posición. Las siguientes gráficas muestran distintas posiciones de la base.
Posición de la base = 0
Posición de la base = 350

Utilizar fluctuación para revelar datos sobrepuestos

Si tiene valores de datos idénticos en su gráfica, estos puntos de datos pueden sobreponerse y aparecer ocultos uno detrás del otro. La fluctuación desplaza aleatoriamente cada punto como ayuda para reducir la sobreposición. Debido a que la fluctuación es aleatoria, la posición de cada punto es levemente diferente cada vez que usted vuelve a crear la misma gráfica. Para agregar fluctuación a la gráfica, en la ficha Fluctuación, seleccione Agregar Dispersión a la dirección. Para ajustar la cantidad de fluctuación, ingrese diferentes valores.