Las divisiones en una gráfica de pastel representan las categorías. Al comparar el tamaño de las divisiones, usted puede evaluar la magnitud relativa de cada categoría. Por ejemplo, la siguiente gráfica de pastel representa los conteos de tipos de falla de pintura.

Cambiar el orden y posición de las divisiones

Para cambiar las opciones de divisiones cuando usted crea una gráfica, haga clic en Opciones de gráfica circular. Para cambiar las opciones de divisiones en una gráfica existente, haga doble clic en la gráfica de pastel y luego haga clic en la ficha Opciones.

Especificar el orden de las divisiones
En Ordenar divisiones por, seleccione una de las siguientes opciones:
  • Predeterminado: Para conteos de valores únicos, Minitab representa los valores únicos en orden creciente. Para cambiar el orden de los valores en una columna de texto, vaya a Cambiar el orden de presentación de los valores de texto en la salida de Minitab. Para valores de una tabla, Minitab utiliza el orden de las filas en la hoja de trabajo.
  • Volumen en aumento: Ordenar las divisiones de la más pequeña a la más grande.
  • Volumen en descenso: Ordenar las divisiones de la más grande a la más pequeña.
Especificar el punto de inicio
El valor predeterminado Ángulo de inicio es 90° (12 en punto).
Especificar cuándo combinar divisiones
En Combinar divisiones de este porcentaje o menores, ingrese un porcentaje mínimo para divisiones separadas. Las categorías que sean inferiores a este porcentaje se agrupan en una división denominada Otros.
Especificar el diámetro del pastel
(Esta opción está disponible solamente después que usted crea la gráfica.) Para cambiar el diámetro del pastel, ingrese un valor en Diámetro de la gráfica circular que sea mayor que 0 y no mayor que 1.

Separar divisiones

Después de crear una gráfica de pastel, usted puede separar una o más divisiones. Para separar una sola división, seleccione la división. Para separar todas las divisiones al mismo tiempo, seleccione todo el pastel. (Para obtener más información, vaya a Seleccionar grupos y elementos individuales en una gráfica.) Luego elija Editor > Editar gráfica circular y especifique el Descomponer longitud en la ficha Separar. Por ejemplo, la longitud de separación para la división R&D en esta gráfica de pastel es 1 (el mínimo). La longitud de separación para las divisiones restantes es 0.

Cambiar la apariencia de las divisiones

Después de crear una gráfica de pastel, usted puede cambiar el color y tipo del patrón de relleno, bordes y líneas de relleno para una o más divisiones. Para cambiar una sola división, seleccione la división. Para cambiar todas las divisiones al mismo tiempo, seleccione todo el pastel. (Para obtener más información, vaya a Seleccionar grupos y elementos individuales en una gráfica.) Luego elija Editor > Editar gráfica circular y especifique las opciones en la ficha Atributos.