Línea de conexión para gráfica de dispersión y gráfica de matriz

Una línea de conexión une puntos de datos en una gráfica para que pueda ver tendencias o comparar grupos. Por ejemplo, la siguiente gráfica muestra ventas mensuales que aumentan con el tiempo.

Para agregar una línea de conexión cuando usted crea una gráfica, haga clic en Mostrar datos. Para agregar líneas de conexión a una gráfica existente, haga clic en la gráfica y elija Editor > Agregar > Presentación de datos. Para editar líneas de conexión, seleccione y haga doble clic en las líneas de conexión que desea editar. Para obtener más información sobre selección de líneas de conexión, vaya a Seleccionar grupos y elementos individuales en una gráfica.

Cambiar la apariencia
En la ficha Atributos, puede editar el tipo, color y tamaño de las líneas de conexión seleccionadas.
Sugerencia

Para cambiar los valores de configuración y atributos predeterminados para los elementos de gráficas, elija Herramientas > Opciones > Gráficas.

Cambiar la función de conexión
Por opción predeterminada, Minitab utiliza una línea recta para conectar los símbolos, pero puede cambiar a una función escalonada. En la ficha Opciones, seleccione una de las siguientes opciones.
Recta
Paso: Centro
Paso: Izquierda
Paso: Derecha
Cambiar el orden de conexión
En la ficha Opciones, seleccione una de las siguientes opciones.
X creciente(opción predeterminada)
Y creciente
Hoja de trabajo
El orden de la hoja de trabajo es el orden en que se ingresan los datos en la hoja de trabajo.
Utilizar fluctuación para revelar datos sobrepuestos
Si tiene valores de datos idénticos en su gráfica, estos puntos de datos pueden sobreponerse y aparecer ocultos uno detrás del otro. La fluctuación desplaza aleatoriamente cada punto para ayudar a reducir la sobreposición. Debido a que la fluctuación es aleatoria, la posición de cada punto es levemente diferente cada vez que usted vuelve a crear la misma gráfica. Para agregar fluctuación a la gráfica, en la ficha Fluctuación, seleccione Agregar Dispersión a la dirección. Para ajustar la cantidad de fluctuación, ingrese diferentes valores.

Línea de conexión para gráfica CDF empírica

Una línea de conexión escalonada une los puntos de datos en una gráfica CDF empírica para que pueda ver tendencias o comparar grupos.

Cuando usted crea una gráfica CDF empírica, para eliminar la línea de conexión, haga clic en Distribución y luego haga clic en la ficha Presentación de datos. Para agregar una línea de conexión a una gráfica existente que no tenga una, haga clic en la gráfica y elija Editor > Agregar > Presentación de datos. Para editar líneas de conexión, seleccione y haga doble clic en las líneas de conexión que desea editar. Para obtener más información sobre selección de líneas de conexión, vaya a Seleccionar grupos y elementos individuales en una gráfica.

Cambiar la apariencia
En la ficha Atributos, puede editar el tipo, color y tamaño de las líneas de conexión seleccionadas.
Sugerencia

Para cambiar los valores de configuración y atributos predeterminados para los elementos de gráficas, elija Herramientas > Opciones > Gráficas.

Cambiar la función de conexión
Por opción predeterminada, Minitab utiliza una línea recta para conectar los símbolos, pero puede cambiar a una función escalonada. En la ficha Opciones, seleccione una de las siguientes opciones.
Recta
Paso

Líneas de conexión para otras gráficas

Una línea de conexión une símbolos que representan estadísticos en una gráfica para que pueda ver tendencias o comparar grupos. Por ejemplo, en la siguiente gráfica de valores individuales, la línea de conexión de la media muestra que las ventas promedio de una tienda son levemente más altas que las de otra tienda.

Para agregar líneas de conexión cuando usted crea una gráfica, haga clic en Mostrar datos. Para agregar líneas de conexión a una gráfica existente, haga clic en la gráfica y elija Editor > Agregar > Presentación de datos. Para editar líneas de conexión, seleccione y haga doble clic en las líneas de conexión que desea editar. Para obtener más información sobre selección de líneas de conexión, vaya a Seleccionar grupos y elementos individuales en una gráfica.

Cambiar la apariencia
En la ficha Atributos, puede editar el tipo y color de relleno y el tipo y color de línea de las áreas seleccionadas.
Sugerencia

Para cambiar los valores de configuración y atributos predeterminados para los elementos de gráficas, elija Herramientas > Opciones > Gráficas.

Cambiar la función de conexión
Por opción predeterminada, Minitab utiliza una línea recta para conectar los símbolos, pero puede cambiar a una función escalonada. En la ficha Opciones, seleccione una de las siguientes opciones.
Recta
Paso: Centro
Paso: Izquierda
Paso: Derecha