Opciones de superficie y de malla 3D

Una gráfica de superficie 3D muestra una relación tridimensional en dos dimensiones, con las variables de los predictores en las escalas X y Y y la variable de respuesta (Z) representada por una superficie o una malla.

Para editar la superficie en una gráfica, haga doble clic en la superficie. Puede editar lo siguiente.

Especificar el tipo de superficie
En la ficha Atributos, seleccione una de las siguientes opciones:
Superficie
Malla
Editar el patrón de superficie
En la ficha Atributos, puede especificar el color de la superficie de una gráfica de superficie 3D o el color de la superficie y el color y tamaño de la malla para una gráfica de malla.
Editar las luces de la superficie
La superficie está iluminada por luces en distintas posiciones alrededor de la gráfica para que pueda resaltar las características de la superficie. Para cambiar el brillo de la superficie y el número y posición de hasta tres luces de la superficie, haga doble clic en la superficie.
Cambiar la posición de las luces de superficie ingresando coordenadas
En la ficha Luces, seleccione Personalizado. En Posición relativa, ingrese las coordenadas y color de hasta tres luces. Las coordenadas X, Y y Z de las posiciones de las luces en una gráfica de superficie 3D se expresan con respecto al centro de la región de datos, que es la coordenada 0, 0, 0. Las unidades de las coordenadas están diseñadas para ser uniformes entre X, Y y Z. Por lo tanto, no están relacionadas con las unidades de medición de los datos.
Nota

Usted también puede utilizar la barra de herramientas Herramientas de gráficas 3D para girar las luces en una gráfica de superficie 3D.

Cambiar el brillo de la superficie
En la ficha Luces, en Brillo ingrese un número entre 0 (el más oscuro) y 100 (el más brillante).
Brillo = 10
Brillo = 90
Nota

Para obtener información sobre cómo cambiar la apariencia de la malla de una gráfica de superficie utilizando diferentes métodos para interpolar entre valores, vaya a Método de interpolación de malla. Para obtener información sobre cómo cambiar la apariencia de la caja en la que aparecen los datos de la gráfica, vaya a Seleccionar las opciones de presentación para Gráfica de dispersión 3D y Gráfica de superficie 3D.