Tipos de archivos de Minitab

Estos son los tipos de archivos que puede guardar y abrir en Minitab.

Proyecto de Minitab (MPJ)

Un archivo de proyecto de Minitab contiene toda la información del proyecto, que incluye hojas de trabajo, salida e historial. Cuando usted guarda un proyecto, guarda todo su trabajo al mismo tiempo.

Hoja de trabajo de Minitab (MTW)

Un archivo de hoja de trabajo de Minitab contiene toda la información de la hoja de trabajo, que incluye columnas, constantes, matrices y objetos de diseño. Puede enviar hojas de trabajo a un usuario de Minitab sin tener que enviar todo el proyecto.

Gráfica de Minitab (MGF)
Un archivo de gráficas de Minitab contiene salida gráfica. Usted puede abrir y editar gráficas de Minitab en Minitab. Puede enviar gráficas a un usuario de Minitab sin tener que enviar todo el proyecto.
Microsoft Excel (XLS, XLSX, XML)
Un archivo de Microsoft Excel contiene solo datos de columnas. Usted puede abrir y guardar archivos de Excel en Minitab.
Texto (CSV, TXT, DAT)
Un archivo de texto contiene solo datos de columnas. Usted puede utilizar un archivo de texto para transferir datos entre Minitab y otras aplicaciones. Puede abrir o guardar los siguientes tipos de archivo de texto en Minitab:
  • TXT o DAT: Un archivo de texto estándar
  • CSV (Valores separados por comas): Un archivo de texto en el que se usan comas (u otro elemento divisor) para separar los valores

Usted puede guardar archivos de texto utilizando la codificación ANSI (a veces denominada ASCII) o Unicode. ANSI es la norma más antigua. Unicode se desarrolló para representar más caracteres y ser independiente de la configuración regional de la computadora. Algunas aplicaciones antiguas pudieran ser compatibles solo con ANSI.

Macro de Minitab (MAC)
Un archivo MAC es un archivo de texto que contiene comandos de Minitab que usted puede utilizar para automatizar una tarea repetitiva, como la generación de un informe mensual, o extender las capacidades de Minitab, como puede ser el cálculo de un estadístico de una prueba especial.
Archivo ejecutable de Minitab (MTB)
Un archivo ejecutable es una forma más simple de una macro de Minitab.
Nota

Los proyectos y hojas de trabajo de Minitab son archivos binarios y no tienen un tipo MIME.