ID de tema 754

¿Puedo ejecutar Minitab, Companion by Minitab o Quality Companion en un equipo Mac (Apple)?

Actualmente Minitab no ofrece versiones nativas para Mac de nuestros productos de escritorio. Sin embargo, Minitab Express, un software de herramientas estadísticas diseñado para enseñar y aprender las nociones básicas de estadística, ya está disponible para Mac y PC. Para obtener información sobre Minitab Express, visite www.minitab.com/products/express.

Si desea ejecutar su producto de escritorio en un sistema Mac, puede instalar el sistema operativo Windows en su equipo Mac basado en Intel usando bien sea Apple Boot Camp o software de virtualización de escritorio.

Nota

Todas las soluciones siguientes requieren que usted cumpla con todos los requisitos del sistema para su producto de escritorio: Minitab, Companion by Minitab o Quality Companion.

Apple Boot Camp
Boot Camp es un producto de Apple que le permite instalar y configurar el arranque dual de su equipo Mac basado en Intel en OS X o Windows. La ventaja de usar Boot Camp es que Windows se ejecuta de forma nativa, lo que reduce la probabilidad de problemas técnicos. Con esta solución, debe reiniciar solamente en OS X o en Windows. No puede utilizar OS X y Windows al mismo tiempo. Boot Camp se incluye sin costo adicional con Mac OS X Leopard (10.5) o versiones superiores. Si planea instalar Windows 7, se recomienda que utilice el software de Boot Camp incluido con Snow Leopard (v10.6) o versiones superiores.
Software de virtualización de escritorio
El software de virtualización de escritorio le permite instalar y usar Windows en su equipo Mac basado en Intel sin necesidad de reiniciar el sistema. Esto le permite estar en OS X y Windows al mismo tiempo. El software de virtualización para Mac es proporcionado por líderes de la industria como VMware (VMware Fusion), Parallels (Parallels Desktop for Mac) y Oracle (VirtualBox).
Nota

Los productos de Minitab no han sido probados rigurosamente ni en Apple Boot Camp ni en software de virtualización de escritorio y la ayuda que ofrece Soporte técnico de Minitab es limitada. Antes de comprar un producto de Minitab, se recomienda enfáticamente descargar la versión de prueba del software para probarla en su entorno.

Uso del software de prueba en una computadora virtual
Para usar la versión de prueba en un entorno virtual, debe comunicarse con Soporte técnico de Minitab y obtener una clave de producto válida por 30 días para activar el software.
Sugerencias para usar su software de escritorio en un equipo Mac
  • Debe elegir uno de los métodos disponibles para ejecutar Windows en su equipo Mac: bien sea ejecutarlo de forma nativa (Boot Camp) o como un escritorio virtual (Parallels o Fusion). Cambiar entre los dos puede hacer que su software de escritorio deje de ejecutarse. Si tiene problemas, pruebe reiniciando la versión de Windows utilizada para la activación. Por ejemplo, si activa mientras está usando Boot Camp y posteriormente decide utilizar su imagen existente de Windows Boot Camp con Parallels, no podrá ejecutar el software en Parallels. El problema debería resolverse al reiniciar y ejecutar Windows en Boot Camp.
  • Si está usando Windows en su equipo Mac, lo mejor es cerrar Windows cuando haya terminado de usar el software. Cerrar la tapa de la computadora portátil puede hacer que Windows hiberne o quede suspendido, la cual puede causar un error de licencia falsificada. Pruebe cerrando Windows y reiniciando la computadora virtual. Si esto no resuelve el problema, póngase en contacto con Soporte técnico de Minitab.