ID de tema 754

¿Puedo ejecutar Minitab o Companion by Minitab en un equipo Mac (Apple)?

Minitab ofrece versiones para Mac y PC del producto de escritorio Minitab Statistical Software para la Versión 19. Para obtener más información, visite www.minitab.com/products/minitab.

Minitab Express, un software de herramientas estadísticas diseñado para enseñar y aprender las nociones básicas de estadística, también está disponible para Mac y PC. Para obtener información sobre Minitab Express, visite www.minitab.com/products/express.

Si desea ejecutar su producto de escritorio en un sistema Mac, puede instalar el sistema operativo Windows en su equipo Mac usando software de virtualización de escritorio.

Nota

La siguiente solución requiere que usted cumpla con todos los requisitos del sistema para su producto de escritorio: Minitab o Companion by Minitab.

Software de virtualización de escritorio
El software de virtualización de escritorio le permite instalar y usar Windows en su equipo Mac basado en Intel sin necesidad de reiniciar el sistema. Esto le permite estar en macOS y Windows al mismo tiempo. El software de virtualización para Mac es proporcionado por líderes de la industria como VMware (VMware Fusion), Parallels (Parallels Desktop for Mac) y Oracle (VirtualBox).
Nota

Los productos de Minitab no han sido probados rigurosamente en software de virtualización de escritorio y la ayuda que ofrece Soporte técnico de Minitab es limitada. Antes de comprar un producto de Minitab, se recomienda enfáticamente descargar la versión de prueba del software para probarla en su entorno.

Uso del software de prueba en una computadora virtual
Para usar la versión de prueba en un entorno virtual, debe comunicarse con Soporte técnico de Minitab y obtener una clave de producto válida por 30 días para activar el software.
Sugerencias para usar su software de escritorio en un equipo Mac
Si está usando Windows en su equipo Mac, lo mejor es cerrar Windows cuando haya terminado de usar el software. Cerrar la tapa de la computadora portátil puede hacer que Windows hiberne o quede suspendido, la cual puede causar un error de licencia falsificada. Pruebe cerrando Windows y reiniciando la computadora virtual. Si esto no resuelve el problema, póngase en contacto con Soporte técnico de Minitab.