ID de tema 2117

¿Cómo puedo instalar y configurar el software para usarlo fuera de mi red?

Existen dos métodos para usar Minitab Statistical Software, Companion by Minitab o Quality Companion fuera de línea o fuera del License Manager conectado en red. Sin embargo, solo hay un método para Minitab Express.

Método 1: Préstamos

Si el tipo de licencia admite préstamos, recomendamos usar la opción de préstamo para utilizar Minitab, Companion o Quality Companion fuera de línea.

Para pedir prestada una licencia en Minitab 18 o Companion:
  1. Mientras esté conectado a la red de su empresa, acceda a la información de su licencia:
    • En Minitab 18, elija Ayuda > Acerca de Minitab.
    • En Companion, elija Ayuda.
  2. Haga clic en Pedir prestada licencia.
  3. En Préstamo hasta, elija una fecha de devolución en el calendario.
  4. Haga clic en Préstamo.

Para Minitab 17 y Quality Companion, use la Herramienta de préstamos de Minitab. Para descargar esta herramienta, vaya a http://files.minitab.com/prodinstalls/borrow-utility/3.3/minitabborrowutility.zip.

Los préstamos no están disponibles para Minitab Express.

Método 2: Instalación autónoma
Para una instalación autónoma es necesario que cree un archivo de licencia para un usuario e instale el License Manager, junto con el software, en la misma computadora. Este es el único método admitido para Minitab Express.
  1. Para crear un archivo de licencia, utilice la dirección MAC de la computadora del usuario en las páginas de Licenciamiento para múltiples usuarios. Para información sobre cómo obtener la dirección MAC de una computadora, consulte el Tema 2084.
  2. Guarde el archivo de licencia en el escritorio de la computadora del usuario.
  3. Instale el Minitab License Manager y acepte toda la configuración predeterminada durante la instalación.
  4. Instale la aplicación deseada. Durante la instalación, se le pedirá que especifique un servidor de licencias. Escriba localhost.
  5. Inicie el producto que instaló.