ID de tema 2122

¿Cómo configuro el Minitab License Manager en una instalación redundante de tres computadoras?

Antes de comenzar, asegúrese de que las tres computadoras incluidas en la configuración redundante de hosts tengan acceso en red entre sí. Los tres equipos deben existir en la misma subred. Estos pasos presuponen que los tres equipos están usando un sistema operativo Windows.
  1. Instale el Minitab License Manager en cada una de las tres computadoras del conglomerado redundante.
  2. Anote las direcciones MAC de cada uno de los tres equipos. Si no sabe cómo encontrar la dirección MAC, consulte el Tema 2084.
  3. Cree el archivo de licencia en el sitio web de Licenciamiento para múltiples usuarios eligiendo la opción de 3 hosts redundantes usando las direcciones MAC.
  4. Abra el Bloc de notas y luego copie y pegue allí la información de la licencia.
  5. Cambie las tres primeras líneas del archivo de licencia. Reemplace el término this_host en cada línea por el nombre de la computadora host. Además, especifique el número de puerto, 27000, después de la dirección MAC. El siguiente código es un ejemplo con nombres de computadoras host y números de puerto:
    SERVER Server1 0003ff9856e5 27000
    SERVER Server2 00065b1c9f5c 27000
    SERVER Server3 000a5e4f9476 27000
  6. En Guardar como tipo, elija Todos los archivos. Elija Archivo > Guardar como. El campo Codificación debe ser ANSI.
  7. Asigne al archivo el nombre minitab.lic.
  8. Copie el nuevo archivo minitab.lic en el directorio de instalación del Minitab License Manager en cada computadora utilizada en la configuración redundante. Este directorio es C:\Program Files\Minitab\License Manager o C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager.
  9. Inicie el License Manager en cada computadora:
    • En Windows 10, escriba services.msc en el cuadro de búsqueda y presione Intro.
    • En Windows 8, navegue hasta el área de la Pantalla de inicio, escriba services.msc y presione Intro.
    • En Windows 7, haga clic en el logotipo de Windows (Inicio) y luego elija Panel de control > Herramientas administrativas > Servicios. Haga clic con el botón derecho en Minitab License Manager y seleccione Iniciar.