ID de tema 2122

¿Cómo configuro el Minitab License Manager en una instalación redundante de tres computadoras?

Antes de comenzar, asegúrese de que las tres computadoras incluidas en la configuración redundante de hosts tengan acceso en red entre sí. Los tres equipos deben existir en la misma subred. Estos pasos presuponen que los tres equipos están usando un sistema operativo Windows.
  1. Instale el Minitab License Manager en cada una de las tres computadoras del conglomerado redundante.
  2. Anote las direcciones MAC de cada uno de los tres equipos. Si no sabe cómo encontrar la dirección MAC, consulte el Tema 2084.
  3. Cree el archivo de licencia en el sitio web de Licenciamiento para múltiples usuarios eligiendo la opción de 3 hosts redundantes usando las direcciones MAC. El siguiente código es un ejemplo de la información de la licencia:
    SERVER this_host 0003ff9856e5
    SERVER this_host 00065b1c9f5c
    SERVER this_host 000a5e4f9476
    VENDOR minitab
    USE_SERVER
    INCREMENT Minitab minitab 17 31-dec-2014 1 VENDOR_STRING="limited \
           term, limited users, borrowing enabled" DUP_GROUP=UH \
           ISSUER=Minitab BORROW=26280 NOTICE="Customer ID: 10801 \
           License Coord ID: 13800 RENI696126" SN="RENORD0033720 \
           278528INC" SIGN="0A7F DDB7 A94C 5020 B7F5 ACF4 F65E F4FE 69A4 \
           F176 A911 3E4A CCF3 2821 4CEF 06DD A436 CBED 1487 477E 50B5 \
           A211 C356 8356 5FBF E84C FE58 5F99 0594 EB6B"
  4. Abra el Bloc de notas y luego copie y pegue allí la información de la licencia.
  5. Cambie las tres primeras líneas del archivo de licencia. Reemplace el término this_host en cada línea por el nombre de la computadora host. Además, especifique el número de puerto, 27000, después de la dirección MAC. El siguiente código es un ejemplo con nombres de computadoras host y números de puerto:
    SERVER Server1 0003ff9856e5 27000
    SERVER Server2 00065b1c9f5c 27000
    SERVER Server3 000a5e4f9476 27000
  6. En Guardar como tipo, elija Todos los archivos. Elija Archivo > Guardar como. El campo Codificación debe ser ANSI.
  7. Asigne al archivo el nombre minitab.lic.
  8. Copie el nuevo archivo minitab.lic en el directorio de instalación del Minitab License Manager en cada computadora utilizada en la configuración redundante. Este directorio es C:\Program Files\Minitab\License Manager o C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager.
  9. Inicie el License Manager en cada computadora:
    • En Windows 10, escriba services.msc en el cuadro de búsqueda y presione Intro.
    • En Windows 8, navegue hasta el área de la Pantalla de inicio, escriba services.msc y presione Intro.
    • En Windows 7, haga clic en el logotipo de Windows (Inicio) y luego elija Panel de control > Herramientas administrativas > Servicios. Haga clic con el botón derecho en Minitab License Manager y seleccione Iniciar.
  10. Ejecute lmtools.exe desde el directorio de instalación. La ruta de acceso a este directorio es C:\Program Files\Minitab\License Manager o C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager.
  11. En Server Status (Estado del servidor), seleccione Perform Status Enquiry (Realizar consulta de estado). El siguiente código es un ejemplo de lo que verá:
    --------
    Status
    --------
    Flexible License Manager status on Mon 1/29/2007 15:45

[Detecting lmgrd processes…]
    License server status: 27000@JJC,27000@tsupport-xp,27000@techsupp2k-0830
    License file(s) on JJC: C:\Program Files\Minitab\License Manager\minitab.lic:

JJC: license server UP v11.1
    tsupport-xp: license server UP (MASTER) v11.1
    techsupp2k-0830: license server UP v11.1

Vendor daemon status (on tsupport-xp):

minitab: UP v11.1
    Feature usage info:

Users of Minitab: (Total of 2 licenses issued; Total of 0 licenses in use)