ID de tema 1021

¿Funcionarán las versiones de Minitab, Minitab Express, Companion by Minitab o Quality Companion para múltiples usuarios en un sistema de acceso remoto, como Terminal Services, Thin Client o Citrix?

Actualmente, los productos de escritorio de Minitab no han sido probados oficialmente en un entorno de servicios de terminal. Sin embargo, sí tenemos clientes que utilizan las versiones para múltiples usuarios en tales entornos.

La mayoría de los clientes configuran su producto de Minitab como una aplicación publicada al instalarla en cada servidor incluido en la configuración de carga equilibrada. Citrix utiliza la misma tecnología de licenciamiento que los productos de Minitab, por lo que recomendamos instalar el License Manager en un servidor que esté fuera de la granja Citrix y apuntar los clientes hacia ese servidor.

El terminal no maneja el procesamiento. Por lo tanto, para prestar servicio a n usuarios, el equipo host debe tener suficientes recursos para que n copias del software se ejecuten al mismo tiempo.