ID de tema 1021

¿Se ejecutarán las versiones multiusuario de mi software de escritorio en un sistema de acceso remoto como Terminal Services, Thin Client o Citrix?

Se aplica a:
  • Minitab® Statistical Software
  • Minitab Workspace®

Actualmente, los productos de escritorio Minitab no se prueban oficialmente en un entorno de servicios de terminal server. Sin embargo, tenemos clientes que ejecutan las versiones multiusuario correctamente en un entorno de este tipo.

La mayoría de los clientes configuran su producto Minitab como una aplicación publicada instalándolo en cada servidor implicado en la configuración de carga equilibrada. Citrix utiliza la misma tecnología de licencias que los productos Minitab, por lo que se recomienda instalar License Manager en un servidor que se encuentra fuera de la granja de servidores Citrix y apuntar a los clientes a ella.

El terminal no se encarga del procesamiento. Por lo tanto, para servir a n usuarios, el equipo host debe tener suficientes recursos para que n copias del software se ejecuten a la vez.