ID de tema 2344

¿Cómo configuro minitab License Manager para utilizar un archivo options?

Se aplica a:
  • Minitab® Statistical Software
  • Módulo de Analítica predictiva por Minitab® Statistical Software
  • Módulos de Soluciones por Minitab® Statistical Software
  • Minitab Workspace®
Debe nombrar el archivo options como minitab.opt y guardarlo en el directorio de instalación de Minitab License Manager, que tiene la ubicación predeterminada de:
  • Versión de 64 bits: C:\Program Files\Minitab\License Manager
  • Versión de 32 bits: C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager

Para obtener más información acerca de la sintaxis del archivo o parámetro Option, vaya a la Guía de administración de licencias de FlexNet.

En las secciones siguientes, el producto puede ser cualquiera de los siguientes nombres.
  • Minitab
  • companion
  • workspace
  • predictiveanalytics
  • healthcare
  • supplychain
  • customercontactcenter
  • insurance
  • measurementsystemanalysis
  • powersamplesize
  • reliability
  • researchdevelopment
Asegúrese de que su producto coincida con el nombre del producto en el archivo minitab.lic y en el archivo minitab.opt, si el archivo opcional está en uso. . Por ejemplo, si su producto es Minitab, el nombre del producto en el archivo minitab.lic debe ser Minitab como se muestra en negrita a continuación:
SERVER this_host
VENDOR Minitab
USE_SERVER
INCREMENT Minitab minitab XX 31-jul-20XX 10 \

¿Cómo reservo licencias para que no puedan ser prestadas?

Si tiene usuarios que toman prestadas licencias, es posible que desee reservar algunas de sus licencias para el uso estándar de la red. Para ello, utilice el parámetro BORROW_LOWWATER en un archivo options.
  1. Abra minitab.opt en el Bloc de notas.
  2. Agregue la siguiente línea:
    BORROW_LOWWATER producto x
  3. Reinicie el servicio Minitab License Manager.

¿Cómo puedo establecer un límite en la cantidad de tiempo que un usuario puede tomar prestada una licencia?

Si tiene usuarios que toman prestadas licencias, es posible que desee establecer un tiempo máximo de pago para que los usuarios no todeen licencias por un período de tiempo indefinido. Para ello, utilice el parámetro MAX_BORROW_HOURS en el archivo Options.
  1. Abra minitab.opt con el Bloc de notas.
  2. Agregue la siguiente línea:
    MAX_BORROW_HOURS producto x
  3. Reinicie el servicio Minitab License Manager.

¿Cómo puedo recuperar una licencia prestada si un sistema operativo es irrecuperable o un portátil es robado o inaccesible?

1. Asigne al nuevo equipo el mismo nombre que el equipo que tomó prestada la licencia.
  2. Vuelva a iniciar sesión en el nuevo equipo con la misma cuenta de usuario de Windows que se usó para tomar prestada la licencia.
  3. Vuelva a ejecutar el software cliente Minitab 21 o Minitab Workspace.
    • En Minitab 21, elija Ayuda > sobre Minitab.
    • En Minitab Workspace, elija Help.
  4. Haga clic en Pedir licencia prestada.
  5. En Borrow Through, elija una fecha de devolución en el calendario.
  6. Haga clic en Pedir prestado.

Este procedimiento sincronizará minitab License Manager con el software cliente. Cuando devuelva la licencia en el nuevo equipo, la licencia volverá a estar disponible para pedir prestado.

¿Cómo especifico usuarios y grupos con un archivo options?

Puede utilizar un archivo options para especificar usuarios o grupos de usuarios para controlar el acceso a las aplicaciones de Minitab. Puede especificar usuarios individuales por su nombre de cuenta de usuario de Windows. Por ejemplo, si un usuario tiene un nombre de cuenta de inicio de sesión de red de Windows de DOMAIN\Username1, especificaría Username1 desde el archivo Options para controlar y/o limitar el acceso a Minitab. También puede utilizar el archivo Options para especificar el mismo nivel de acceso o restricciones a grupos de usuarios. Por ejemplo, si desea restringir el acceso a un departamento específico a las aplicaciones de Minitab, cree un grupo con sus nombres de usuario y, a continuación, utilice el grupo para restringir el acceso desde el archivo Opciones. Para crear un grupo a partir de un archivo options, utilice la sintaxis siguiente:

NOMBRE DE USUARIO GROUP groupname12
Nota

Los grupos que cree en un archivo options difieren de los grupos de seguridad de Windows que se crean en un servidor Windows, que se usan para los permisos de archivo.

¿Cómo reservo licencias para usuarios o grupos individuales?

Puede utilizar un archivo options para reservar licencias para usuarios o grupos individuales. Reservar una licencia asigna un número establecido de licencias para un usuario o un grupo de usuarios. Las licencias reservadas se eliminan del grupo de licencias disponible y no pueden ser desprotegidas por ningún otro usuario. Para reservar licencias para un grupo de usuarios, utilice la sintaxis siguiente:

GROUP groupname username1 username2 RESERVE 2product GROUP groupname

Para reservar una licencia para un usuario específico, utilice la sintaxis siguiente:

RESERVE 1 nombre de usuario del usuariodel producto1

¿Cómo limito las sesiones simultáneas en equipos separados?

Puede usar un archivo options para limitar el número de conexiones simultáneas que un usuario o un grupo de usuarios pueden desproteger. Esta funcionalidad limita a un usuario a iniciar su producto Minitab en un ordenador a la vez. Por ejemplo, si user1 inicia Minitab en computer1 y, a continuación, inicia sesión en computer2, a este usuario se le denía acceso para iniciar Minitab en el segundo equipo.

Nota

Minitab License Manager cuenta varias instancias de Minitab en el mismo equipo por el mismo usuario que una licencia desproteger. Esto es cierto incluso si especifica una conexión simultánea para un usuario que utiliza esta característica.

Para limitar las conexiones simultáneas para usuarios o grupos de usuarios, utilice la sintaxis siguiente:

GROUP groupname username1 username2 MAX 1product GROUP groupname

Por ejemplo, si desea limitar dos grupos departamentales de tres usuarios a un máximo de dos conexiones por departamento, utilice la sintaxis siguiente:

Grupo corporativo GROUP corpuser1 corpuser2 corpuser3 Group engineeringgroup enguser1 enguser2 corpuser3 MAX 2product GROUP grupo corporativo MAX 2product GROUP engineeringgroup

Para obtener más información acerca del archivo Options, vaya a la Guía de administración de licencias de FlexNet.