Editar el diagrama de embudo

En el espacio aislado, puede configurar el diagrama de embudo para que se muestre como una gráfica de burbujas, un diagrama de dispersión o una gráfica de barras, dependiendo del número de variables que desee que un comité directivo tenga en cuenta al evaluar las ideas de proyectos.
Sugerencia

Al editar el diagrama de embudo, es recomendable elegir variables que estén en el formulario de ideas de su empresa. Para editar un formulario de ideas, vaya a Crear y seleccionar el formulario de ideas.

Para obtener una vista previa de la gráfica y facilitar la edición de las gráficas, cree algunas ideas de prueba en el flujo de trabajo del espacio aislado antes de editar el diagrama de embudo. Cualquier idea o proyecto que cree en el espacio aislado no se activará cuando publique el espacio aislado.
  1. En la web app, seleccione Diseño. Si no está disponible un espacio aislado, cree uno.
  2. En el espacio aislado, seleccione Flujo de trabajo.
  3. En Embudo, seleccione Editar gráfico de tolva.
  4. Elija una de las siguientes gráficas que se mostrarán en el embudo.
    Gráfica de burbujas
    Evalúe ideas de proyectos de acuerdo con tres variables. Por ejemplo, puede usar una gráfica de burbujas para comparar ideas basadas en el esfuerzo, el riesgo de falla y el beneficio.
    Diagrama de dispersión
    Evalúe ideas de proyectos de acuerdo con a dos variables. Por ejemplo, puede usar un diagrama de dispersión para comparar ideas en función del esfuerzo y el riesgo de falla.
    Gráfica de barras
    Evalúe ideas de proyectos en función de una variable. Por ejemplo, puede utilizar una gráfica de barras para trazar el riesgo de falla de un proyecto.
  5. Elija las variables que se mostrarán en la gráfica
  6. Elija una variable de agrupación para categorizar las variables mediante un campo de lista. Por ejemplo, es posible que desee agrupar las variables por departamento (ingeniería de diseño, mercadotecnia y ventas) o por nivel de cinturón (cinturón verde, cinturón negro, cinturón negro maestro).
  7. Establezca líneas de referencia en los ejes x y y para designar los cuadrantes de la gráfica de burbujas o el diagrama de dispersión. En una gráfica de barras, establezca una sola línea de referencia en el eje x para designar un objetivo o un límite.
  8. Seleccione Guardar.
  9. Cuando termine los cambios en el espacio aislado y esté satisfecho con la forma de aplicación en el sitio en vivo, seleccione Publicar cambios.