Ejecutar una optimización de parámetros

Ejecutar una optimización de parámetros para identificar la configuración óptima de las entradas que puede controlar.

¿Qué es una optimización de parámetros?

La optimización de parámetros se utiliza para identificar la configuración óptima de las entradas que puede controlar. Engage busca un rango de valores para cada entrada para encontrar valores de configuración que cumplan el objetivo definido y conduzcan a un mejor rendimiento del sistema. Después de un análisis de simulación, puede realizar una optimización de parámetros o un análisis de sensibilidad. Sin embargo, para aplicaciones de ingeniería, realice la optimización de parámetros antes de un análisis de sensibilidad porque cambiar la configuración del sistema a menudo es más fácil que cambiar la variabilidad de las entradas. Por ejemplo, ajustar la configuración de temperatura es más fácil que reducir la variabilidad de la temperatura.

Ejecutar una optimización de parámetros

Cuando se realiza una optimización de parámetros, Engage busca una configuración de entrada alternativa que optimice una salida en función del objetivo y el rango de búsqueda que defina.

1. Elija Simulación > Optimización de parámetros.
  2. Elija el objetivo y la métrica a la que desea afectar para una de las salidas del modelo.
  3. Para definir el rango de búsqueda, introduzca la configuración baja y alta de los valores de los parámetros para las entradas que puede controlar. Para las entradas que no puede controlar, marque Ruido. Engage vuelve a ejecutar la simulación y busca dentro de estos rangos para encontrar configuraciones que mejoren los resultados en función de su objetivo.
    Sugerencia

Considere utilizar rangos de búsqueda que sean lo más amplios posible para ampliar el área de búsqueda y aumentar sus posibilidades de alcanzar su objetivo. No exceda los niveles que son inviables o inseguros para su sistema. Puede repetir la optimización de parámetros y ver cómo el cambio del rango de búsqueda afecta las estimaciones de rendimiento.

4. Seleccione Optimizar parámetros.

Examinar los resultados

Engage muestra los resultados de la optimización de parámetros, los supuestos y la orientación para los próximos pasos.
  1. Ver los resultados en el espacio de trabajo. Puede cambiar entre la vista del modelo y la vista de resultados de la simulación.
    Nota

Cada vez que repita la simulación, los resultados variarán porque la simulación se basa en valores seleccionados de forma aleatoria para las entradas.

2. En Supuestos, compare la nueva configuración con la configuración anterior y confirme que la nueva configuración es factible para su aplicación.
  3. Evalúe los resultados y realice cualquiera de las siguientes tareas.
    • Para ver la capacidad, las estadísticas de resumen y los percentiles, seleccione Más resultados.
    • Si hay siguientes pasos disponibles, mantenga oprimido el puntero del ratón sobre para ver más información.
    • Realice otra optimización de parámetros con rangos más amplios.
  4. Continúe optimizando los parámetros hasta que esté satisfecho con los resultados. A continuación, puede realizar un análisis de sensibilidad para examinar los efectos de los cambios en la variación de entrada. Para obtener más información, vaya a Ejecutar un análisis de sensibilidad.

Editar el modelo

Después de analizar los resultados, es posible que desee regresar al modelo y cambiar las entradas o salidas, y luego volver a ejecutarlo. Esto le permite probar varios escenarios posibles para que pueda obtener información sobre el comportamiento de su sistema y tomar mejores decisiones.

1. Elija una de las opciones siguientes:
    • Para cambiar el modelo, elija Simulación > Editar modelo. De forma predeterminada, Engage sobrescribe los valores existentes en el modelo actual.
    • Para conservar la configuración actual y trabajar en una copia, elija Simulación > Editar modelo > Copiar modelo actual.
  2. Elija Simulación > Simular.