Engage Incluye dos tipos de categorías para los datos que se muestran mejor como filas y columnas: una para los datos introducidos por el usuario y otra para los datos administrados. Solo los arquitectos de datos pueden crear estas tablas de datos.

Crear una tabla para los datos introducidos por el usuario

Cree una tabla para los datos introducidos por el usuario solo si los campos de datos individuales de los que desea realizar un seguimiento cumplen los siguientes criterios.
  • No encajan dentro de una categoría predefinida Tabla de datos y, por lo tanto, requieren una categoría de tabla de datos personalizada.
  • Puede tener varios valores por proyecto, por ejemplo, el de cada miembro del equipo o el Fecha de vencimiento para varias tareas.
  • Puede ser editado por el usuario.
Para incluir los campos de datos de una categoría de tabla de datos personalizada en formularios e informes de panel, un arquitecto de datos primero debe crear una tabla de datos en el espacio aislado.
  1. En el espacio aislado, seleccione Campos de datos.
  2. En Tablas de datos, seleccione Nueva tabla de datos.
  3. Escriba un nombre para la nueva tabla.
  4. Seleccione Agregar. La nueva tabla aparece en esta sección.
  5. Seleccione Nuevo campo esta opción para agregar un campo de datos a la tabla.
    1. Seleccione un tipo de campo. Para obtener ayuda con la selección de un tipo de campo, vaya a Tipos de campos de datos.
    2. Seleccione Siguiente Establecer opciones.
    3. Ingrese un nombre para la nueva hoja de trabajo.
    4. En función del tipo de campo, seleccione las opciones disponibles y, a continuación, seleccione Guardar.
    5. Continúe agregando tantos campos de datos a la categoría de tabla de datos como sea necesario.
  6. Cuando termine de realizar cambios en el espacio aislado y esté satisfecho con la forma en que se aplicarán en el sitio activo, seleccione Publicar cambios.

Una vez publicado el espacio aislado, los campos de datos de la tabla de datos personalizada están disponibles para su uso en formularios e informes de panel. Para obtener más información, vaya a Diseñar un formulario y Crear un informe.

Creación de una tabla para los datos administrados

Cree una tabla para los datos administrados si los campos de datos individuales de los que desea realizar un seguimiento cumplen los siguientes criterios.

• Contener datos confidenciales del proyecto, como datos financieros o de ahorro, que existan en un sistema externo.
  • No puede ser editado por el usuario.
Para incluir datos administrados para un proyecto en formularios e informes de panel, un arquitecto de datos primero debe crear una tabla para los datos administrados en el espacio aislado.
  1. En el espacio aislado, seleccione Campos de datos.
  2. En Datos administrados para proyectos, seleccione Nueva tabla.
  3. Escriba un nombre para la nueva tabla.
  4. Seleccione Agregar. La nueva tabla aparece en esta sección.
  5. Seleccione Nuevo campo esta opción para agregar un campo de datos a la tabla.
    1. Seleccione un tipo de campo. Para obtener ayuda con la selección de un tipo de campo, vaya a Tipos de campos de datos.
    2. Seleccione Siguiente Establecer opciones.
    3. Ingrese un nombre para la nueva hoja de trabajo.
    4. En función del tipo de campo, seleccione las opciones disponibles y, a continuación, seleccione Guardar.
  6. Cuando termine de realizar cambios en el espacio aislado y esté satisfecho con la forma en que se aplicarán en el sitio activo, seleccione Publicar cambios.

Una vez publicado el espacio aislado, la Datos administrados tabla aparece en la Datos página en el web apparchivo . Desde aquí, los administradores de datos y los arquitectos de datos pueden importar datos "bloqueados para edición" de sistemas externos. Para obtener más información, vaya a Importar datos administrados.

Una vez importados los campos de datos, están disponibles para su uso en formularios e informes de panel. Para obtener más información, vaya a Diseñar un formulario y Crear un informe.