Wie kann ich aus einer DOS-Eingabeaufforderung Minitab öffnen und ein Minitab-Exec-Makro ausführen?

Angenommen, Minitab ist im Verzeichnis „C:\Programme\Minitab\Minitab {version} installiert. Um Minitab aus einer DOS-Eingabeaufforderung zu öffnen und ein Minitab-Exec-Makro auszuführen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Speichern Sie die Exec-Datei (MTB) im Standardverzeichnis.
    Hinweis

Um das Standardverzeichnis anzuzeigen oder zu ändern, wählen Sie Datei > Optionen > Allgemein aus.

2. Öffnen Sie die DOS-Eingabeaufforderung.
  3. Ändern Sie den Pfad in das Verzeichnis mit der ausführbaren Datei für Minitab, beispielsweise C:\Programme (x86)\Minitab\Minitab {version}.
  4. Geben Sie mtb.exe ExecName.mtb ein, und drücken Sie Eingabe.
    Hinweis

Es kann einige Sekunden dauern, bis Minitab geöffnet und das Makro ausgeführt wird.

Wie kann ich mit Hilfe von MyMenu die Benutzeroberfläche von Minitab anpassen? Wie erstelle ich beispielsweise benutzerdefinierte Dialogfelder, mit denen meine eigenen Makros ausgeführt werden?

Zum Erstellen von Dialogfeldern benötigen Sie Kenntnisse der Programmierung. Sie müssen eine Programmiersprache wie Visual Basic oder C++ verwenden, um eine DLL-Datei zu erstellen, die Minitab um ein benutzerdefiniertes Dialogfeld ergänzt. Weitere Informationen zu den Anpassungsfunktionen finden Sie in der Hilfedatei zur Minitab-Automatisierung, die Sie auf folgende Weise abrufen können:

1. Navigieren Sie zum Verzeichnis „C:\Programme\Minitab\Minitab {version}\Resources\1033“.
  2. Doppelklicken Sie auf MTBAUTO.CHM, um die Dokumentation zu COM und MyMenu anzuzeigen.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Grafiken in der Minitab-Web-App bearbeiten.

Sie können Makros in der Minitab-Web-App ausführen, indem Sie Datei > Skript ausführen auswählen.