Standardisierte Regelkarte für Anteil der Unzulänglichkeiten

Dieses Makro erstellt eine standardisierte Regelkarte für den Anteil der unzulänglichen (oder fehlerhaften) Einheiten.

Dieses Makro erstellt eine standardisierte Regelkarte für den Anteil der unzulänglichen (oder fehlerhaften) Einheiten.

Herunterladen des Makros

Vergewissern Sie sich, dass Sie in Minitab den Speicherort des heruntergeladenen Makros angegeben haben. Wählen Sie Datei > Optionen > Allgemein aus. Navigieren Sie im Feld Speicherort für Makros zu dem Speicherort, an dem Sie Makrodateien ablegen.

Wichtig

Wenn Sie einen älteren Webbrowser verwenden und auf die Schaltfläche Herunterladen klicken, wird die Datei möglicherweise in Quicktime geöffnet; für dieses Programm wird dieselbe Dateinamenerweiterung „.mac“ wie für Minitab-Makros verwendet. Um das Makro zu speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Herunterladen, und wählen Sie Ziel speichern unter aus.

Erforderliche Eingaben

• Eine Spalte mit Fehlern oder fehlerhaften Einheiten
  • Eine entsprechende Spalte mit der Anzahl der geprüften Einheiten

Optionale Eingaben

LABELS C
Hiermit geben Sie eine Spalte mit Datumsangaben an, mit der die x-Achse beschriftet wird.

Ausführen des Makros

Angenommen C1 enthält die Anzahl der Fehler (bzw. der fehlerhaften Einheiten), und C2 ist die Gesamtanzahl der geprüften Einheiten. Um das Makro auszuführen, wählen Sie Ansicht > Befehlszeile/Verlauf aus, und geben Sie Folgendes ein:

%STANDARD C1 C2

Klicken Sie auf Durchlauf.

Weitere Informationen

Literaturhinweis:

D. C. Montgomery (2001). Introduction to Statistical Quality Control, 4th Edition, John Wiley & Sons.