Messsystemanalyse für mehrere Messwertspalten

Dieses Makro führt eine Messsystemanalyse für mehrere Messwertspalten mit den gleichen Spalten für Teil und Prüfer aus. Für jede Messwertspalte können Toleranzen angegeben werden.

Dieses Makro führt eine Messsystemanalyse für mehrere Messwertspalten mit den gleichen Spalten für Teil und Prüfer aus. Für jede Messwertspalte können Toleranzen angegeben werden.

Herunterladen des Makros

Vergewissern Sie sich, dass Sie in Minitab den Speicherort des heruntergeladenen Makros angegeben haben. Wählen Sie Datei > Optionen > Allgemein aus. Navigieren Sie im Feld Speicherort für Makros zu dem Speicherort, an dem Sie Makrodateien ablegen.

Wichtig

Wenn Sie einen älteren Webbrowser verwenden und auf die Schaltfläche Herunterladen klicken, wird die Datei möglicherweise in Quicktime geöffnet; für dieses Programm wird dieselbe Dateinamenerweiterung „.mac“ wie für Minitab-Makros verwendet. Um das Makro zu speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Herunterladen, und wählen Sie Ziel speichern unter aus.

Erforderliche Eingaben

• Mehrere Spalten mit Messdaten
  • Eine Spalte mit Werten zum Kennzeichnen der Teile
  • Eine Spalte mit Werten zum Kennzeichnen der Prüfer

Optionale Eingaben

LSL C
Hiermit geben Sie eine Spalte mit unteren Spezifikationsgrenzen an.
USL C
Hiermit geben Sie eine Spalte mit oberen Spezifikationsgrenzen an.
Hinweis

Wenn Sie 5 Messwertspalten eingeben, müssen die Spalten mit den Spezifikationsgrenzen 5 Zeilen enthalten, also jeweils eine Spezifikationsgrenze für jede Messwertspalte. Wenn sowohl untere als auch obere Spezifikationsgrenzen vorhanden sind, verwenden Sie sowohl „LSL“ als auch „USL“. Wenn nur eine untere Spezifikationsgrenze vorhanden ist, verwenden Sie „LSL“. Wenn nur eine obere Spezifikationsgrenze vorhanden ist, verwenden Sie „USL“.

Ausführen des Makros

Angenommen, Sie verfügen über fünf Spalten mit Messdaten (Daten der Antwortvariablen) in C5–C9. Die Teile-IDs befinden sich in C3 und die Prüfer-IDs in C4. Um das Makro auszuführen, wählen Sie Ansicht > Befehlszeile/Verlauf aus, und geben Sie Folgendes ein:

%GAGELP C3 C4 C5-C9

Klicken Sie auf Durchlauf.