Sortierte einfache ANOVA

Dieses Makro führt die einfache ANOVA für eine einzelne Antwortvariable im Vergleich zu den einzelnen angegebenen Faktoren durch, wobei die Faktoren jeweils einzeln betrachtet werden. Für jeden Faktor werden das R-Quadrat und der p-Wert berechnet. Diese Werte werden dann vom kleinsten zum zum größten p-Wert sortiert und in einer Tabelle aufgeführt.

Dieses Makro führt die einfache ANOVA für eine einzelne Antwortvariable im Vergleich zu den einzelnen angegebenen Faktoren durch, wobei die Faktoren jeweils einzeln betrachtet werden. Für jeden Faktor werden das R-Quadrat und der p-Wert berechnet. Diese Werte werden dann vom kleinsten zum zum größten p-Wert sortiert und in einer Tabelle aufgeführt.

Herunterladen des Makros

Vergewissern Sie sich, dass Sie in Minitab den Speicherort des heruntergeladenen Makros angegeben haben. Wählen Sie Datei > Optionen > Allgemein aus. Navigieren Sie im Feld Speicherort für Makros zu dem Speicherort, an dem Sie Makrodateien ablegen.

Wichtig

Wenn Sie einen älteren Webbrowser verwenden und auf die Schaltfläche Herunterladen klicken, wird die Datei möglicherweise in Quicktime geöffnet; für dieses Programm wird dieselbe Dateinamenerweiterung „.mac“ wie für Minitab-Makros verwendet. Um das Makro zu speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Herunterladen, und wählen Sie Ziel speichern unter aus.

Erforderliche Eingaben

• Spalte mit den Daten der Antwortvariablen
  • Eine oder mehrere Spalten mit Faktoren

Ausführen des Makros

Angenommen, die Daten der Antwortvariablen befinden sich in C1, und die Faktoren sind in den Spalten C3, C4 und C5 enthalten. Um das Makro auszuführen, wählen Sie Ansicht > Befehlszeile/Verlauf aus, und geben Sie Folgendes ein:

%SORTAOV C1 C3-C5

Klicken Sie auf Durchlauf.