Sortierte Chi-Quadrat-Tests

Dieses Makro führt einen Chi-Quadrat-Assoziationstest für eine einzelne Antwortvariable im Vergleich zu den einzelnen angegebenen Prädiktoren durch, wobei die Prädiktoren jeweils einzeln betrachtet werden. Für jeden Prädiktor wird der p-Wert berechnet. Diese p-Werte werden anschließend vom kleinsten zum größten sortiert und in einer Tabelle angezeigt.

Dieses Makro führt einen Chi-Quadrat-Assoziationstest für eine einzelne Antwortvariable im Vergleich zu den einzelnen angegebenen Prädiktoren durch, wobei die Prädiktoren jeweils einzeln betrachtet werden. Für jeden Prädiktor wird der p-Wert berechnet. Diese p-Werte werden anschließend vom kleinsten zum größten sortiert und in einer Tabelle angezeigt.

Herunterladen des Makros

Vergewissern Sie sich, dass Sie in Minitab den Speicherort des heruntergeladenen Makros angegeben haben. Wählen Sie Datei > Optionen > Allgemein aus. Navigieren Sie im Feld Speicherort für Makros zu dem Speicherort, an dem Sie Makrodateien ablegen.

Wichtig

Wenn Sie einen älteren Webbrowser verwenden und auf die Schaltfläche Herunterladen klicken, wird die Datei möglicherweise in Quicktime geöffnet; für dieses Programm wird dieselbe Dateinamenerweiterung „.mac“ wie für Minitab-Makros verwendet. Um das Makro zu speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Herunterladen, und wählen Sie Ziel speichern unter aus.

Erforderliche Eingaben

• Eine Spalte mit Daten der Antwortvariablen
  • Eine oder mehrere Spalten mit Daten der Prädiktorvariablen

Ausführen des Makros

Angenommen, die Daten der Antwortvariablen befinden sich in C3, und die Faktoren sind in den Spalten C4, C6 und C9 enthalten. Um das Makro auszuführen, wählen Sie Ansicht > Befehlszeile/Verlauf aus, und geben Sie Folgendes ein:

%SORTCHI C3 C4 C6 C9

Klicken Sie auf Durchlauf.