Übersicht über Einzelne Variablen auszählen

Verwenden Sie Einzelne Variablen auszählen, um die eindeutigen Werte in einer Spalte aufzulisten und zu zählen, wie oft die einzelnen Werte auftreten. Sie können Anzahlen, kumulierte Anzahlen, Prozentsätze und kumulierte Prozentsätze anzeigen.

Ein Marktforschungsanalytiker führt beispielsweise eine Umfrage zu Vorlieben bei Frühstücksflocken durch und bittet jede befragte Person, ihre bevorzugten Frühstücksflocken zu nennen. Der Analytiker kann eine Liste mit den bevorzugten Frühstücksflocken, der Anzahl der befragten Personen, die die jeweiligen Frühstücksflocken bevorzugen, sowie dem Prozentsatz der befragten Personen, die die jeweiligen Frühstücksflocken bevorzugen, abrufen.

Wo finde ich diese Analyse?

Um die Rohdaten auszuzählen, wählen Sie Statistik > Tabellen > Einzelne Variablen auszählen aus.

In welchen Fällen bietet sich eine andere Analyse an?