Übersicht über Deskriptive Statistik (Tabellen)

Verwenden Sie Deskriptive Statistik (Tabellen), um eine Tabelle mit Statistiken bezüglich der Anzahl für kategoriale Variablen sowie zusammenfassenden Statistiken für zugeordnete numerische Variablen generieren.

Ein medizinischer Forscher möchte beispielsweise das mittlere Gewicht und den mittleren Blutdruck für Patienten mit Diabetes nach Geschlecht und weiteren kategorialen Variablen zusammenfassen.

Wo finde ich diese Analyse?

Um eine Tabelle mit zusammenfassenden Statistiken zu generieren, wählen Sie Statistik > Tabellen > Deskriptive Statistik aus.

In welchen Fällen bietet sich eine andere Analyse an?