Eingeben der Daten für Chi-Quadrat-Test auf Assoziation

Statistik > Tabellen > Chi-Quadrat-Test auf Assoziation

Wählen Sie die Option aus, die Ihre Daten am besten beschreibt.

Rohdaten (kategoriale Variablen)

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn sich die Rohdaten für die einzelnen kategorialen Variablen in separaten Spalten befinden.

1. Wählen Sie in der Dropdownliste die Option Rohdaten (kategoriale Variablen) aus.
  2. Geben Sie im Feld Zeilen die Spalte mit den Kategorien ein, die die Zeilen der Tabelle definieren.
  3. Geben Sie im Feld Spalten die Spalte mit den Kategorien ein, die die Zeilen der Tabelle definieren.
In diesem Arbeitsblatt gibt die Spalte Maschine an, welche Maschine den fehlerhaften Griff hergestellt hat. Die Spalte Schicht gibt an, in welcher Schicht der fehlerhafte Griff hergestellt wurde. Die erste Zeile des Arbeitsblatts zeigt, dass der fehlerhafte Griff von Maschine 1 während Schicht A hergestellt wurde.
C1 C2-T
Maschine Schicht
1 A
1 B
1 A
1 A
1 A

Zusammenfassende Daten in einer Zwei-Weg-Tabelle

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn die Daten in separaten Spalten zusammengefasst sind.

1. Wählen Sie in der Dropdownliste die Option Zusammenfassende Daten in einer Zwei-Weg-Tabelle aus.
  2. Geben Sie im Feld Herkunftsspalten der Tabelle die Spalten mit den zusammengefassten Daten ein.
  3. Geben Sie unter Beschriftungen für die Tabelle (optional) die Spalten mit den Zeilen- und Spaltenbeschriftungen ein.
    • Geben Sie im Feld Zeilen die Spalte mit den Kategorien ein, die die Zeilen der Tabelle definieren.
    • Geben Sie im Feld Spalten den Namen ein, den Minitab zum Beschriften der Spalten der Ausgabetabelle verwendet.
In diesem Arbeitsblatt sind 1. Schicht, 2. Schicht und 3. Schicht die Tabelle der Spalten, die die Anzahlen der zurückgewiesenen Produkte für die einzelnen Arbeitsschichten enthalten. Maschinen-ID ist die Spalte der Zeilenbeschriftungen; die Spalte gibt an, auf welcher Maschine die zurückgewiesenen Produkte hergestellt wurden.
C1 C2 C3 C4
Maschinen-ID 1. Schicht 2. Schicht 3. Schicht