Übersicht über Chi-Quadrat-Test auf Assoziation

Verwenden Sie Chi-Quadrat-Test auf Assoziation, um zu bestimmen, ob eine Assoziation zwischen zwei kategorialen Variablen vorliegt. Sie bestimmen also, ob sich die Verteilung von Beobachtungen für eine Variable in Abhängigkeit von der Kategorie der zweiten Variablen ändert. Verwenden Sie diese Analyse, wenn Sie über Rohdaten oder Daten in einer Kontingenztafel verfügen.

Ein Autohersteller möchte beispielsweise feststellen, ob der Umsatz für Autos in unterschiedlichen Farben von der Stadt abhängt, in der die Fahrzeuge verkauft werden.

Wo finde ich diese Analyse?

Um einen Chi-Quadrat-Test auf Assoziation durchzuführen, wählen Sie Statistik > Tabellen > Chi-Quadrat-Test auf Assoziation aus.

In welchen Fällen bietet sich eine andere Analyse an?