Übersicht über Paarweise Mittelwerte

Verwenden Sie Paarweise Mittelwerte (auch als Walsh-Mittelwerte bezeichnet), um die Mittelwerte für jedes mögliche Paar von Werten im Datensatz zu berechnen und zu speichern; dies umfasst auch die Paare aus jedem Wert mit sich selbst. Der Datensatz {1; 3} weist beispielsweise drei Paare auf: das Paar von 1 mit sich selbst, das Paar von 1 und 3 sowie das Paar von 3 mit sich selbst. Die paarweisen Mittelwerte sind die Mittelwerte dieser Paare. Somit verfügt dieser Datensatz über drei paarweise Mittelwerte: 1, 2 und 3. Paarweise Mittelwerte werden z. B. bei der Wilcoxon-Methode verwendet.

Wo finde ich diese Analyse?

Um paarweise Mittelwerte zu berechnen, wählen Sie Statistik > Nichtparametrische Tests > Paarweise Mittelwerte aus.

In welchen Fällen bietet sich eine andere Analyse an?