Beispiel für Paarweise Mittelwerte

Im folgenden Beispiel wird veranschaulicht, wie die Mittelwerte für jedes mögliche Paar von Werten berechnet werden, einschließlich des Paars aus jedem Wert mit sich selbst.

1. Geben Sie in Spalte C1 im Datenfenster die Ziffern 1 2 3 ein.
  2. Wählen Sie Statistik > Nichtparametrische Tests > Paarweise Mittelwerte aus.
  3. Geben Sie im Feld Variable die Spalte C1 ein.
  4. Geben Sie im Feld Durchschnitte speichern in die Spalte C2 ein.
  5. Wählen Sie Indizes speichern in aus, und geben Sie anschließend die Spalte C3 und die Spalte C4 ein.
  6. Klicken Sie auf OK.

Ergebnisse

Spalte C2 enthält die paarweisen Mittelwerte. Die Spalten C3 und C4 geben die Zeilen an, aus denen die Werte stammen, anhand derer Minitab den jeweiligen Mittelwert berechnet.

C1 C2 C3 C4