Auswählen der anzuzeigenden Grafiken für Faktordiagramme

Um diese Analyse in Minitab durchzuführen, wechseln Sie zu dem Menü, mit dem Sie das Modell angepasst haben, und wählen SieFaktordiagramme > Grafiken. Weitere Informationen finden Sie unter Übersicht über gespeicherte Modelle.
Haupteffektediagramm
Für jede Variable wird ein Haupteffektediagramm angezeigt.
Wechselwirkungsdiagramm

Wenn Sie über zwei oder mehr Variablen verfügen, können Sie ein einzelnes Wechselwirkungsdiagramm oder eine vollständige Matrix von Wechselwirkungsdiagrammen erstellen.

• Untere linke Matrix anzeigen: Für jedes Variablenpaar wird ein Diagramm angezeigt.
  • Vollständige Matrix anzeigen: Die vollständige Wechselwirkungsdiagramm-Matrix wird angezeigt. In der vollständigen Matrix zeigt Minitab die Transposition jedes Diagramms an, so dass jede Variable auf der x-Achse und in der Legende dargestellt wird. Wenn zwischen den beiden Variablen eine Wechselwirkung besteht, können Sie die Wechselwirkung in einem beliebigen der beiden Diagramme sehen. Gelegentlich können Sie Wechselwirkungen jedoch leichter erkennen, wenn Sie beide Diagramme untersuchen.