Auswählen der anzuzeigenden Grafiken für Prognose mit bestem ARIMA-Modell

Statistik > Zeitreihen > Prognose mit bestem ARIMA-Modell > Grafiken

Die Diagramme beziehen sich auf das Modell, das die Analyse als das beste Modell identifiziert.

Diagramm der Autokorrelationsfunktion (ACF) der Residuen
Es wird die Autokorrelationsfunktion (ACF) für die Residuen angezeigt. Vergewissern Sie sich mit Hilfe dieses Diagramms, dass die Residuen nicht korreliert sind. Das Vorhandensein autokorrelierter Residuen weist darauf hin, dass Sie möglicherweise die Terme des Modells ändern müssen.
Diagramm der partiellen Autokorrelationsfunktion (PACF) der Residuen
Es wird die partielle Autokorrelationsfunktion (PACF) für die Residuen angezeigt. Vergewissern Sie sich mit Hilfe dieses Diagramms, dass die Residuen nicht korreliert sind. Das Vorhandensein autokorrelierter Residuen weist darauf hin, dass Sie möglicherweise die Terme des Modells ändern müssen.
Zeitreihendiagramm
Legen Sie fest, ob Minitab ein Zeitreihendiagramm anzeigen soll. Wenn die Analyse eine Transformation verwendet, enthalten die Ergebnisse Diagramme für die ursprüngliche Reihe und die transformierte Reihe.
Zeitstempelspalte für Zeitskala
Geben Sie eine Spalte ein, die die Beschriftungen der x-Achse für das Zeitreihendiagramm enthält.
Residuen für die folgenden Diagramme
Wählen Sie aus, ob für die folgenden Restflächen standardisierte oder reguläre Rückstände verwendet werden sollen. Normalerweise verwenden Sie standardisierte Residuen, da die Annahme, dass die Residuen einer Normalverteilung folgen, Richtlinien dafür liefert, wann ein standardisierter Rest ungewöhnlich groß ist, z. B. größer als 2 und kleiner als -2. Weitere Informationen zu den Arten von Residuen finden Sie unter Welche Typen von Residuen sind in Minitab enthalten?.
Einzelne Diagramme
Wählen Sie diese Option, um auszuwählen, welche Restgrundstücke eingeschlossen werden sollen.
Histogramm der Residuen
Es werden Form und Streubreite der Residuen angezeigt. Bestimmen Sie anhand des Histogramms der Residuen, ob die Daten schief sind oder ob Ausreißer in den Daten vorliegen.
Wahrscheinlichkeitsnetz (Normal) für Residuen
Ein Wahrscheinlichkeitsnetz (Normal) für die Residuen wird angezeigt. Prüfen Sie mit Hilfe des Wahrscheinlichkeitsnetzes (Normal) für Residuen, ob die Residuen normalverteilt sind.
Residuen vs. Anpassungen
Ein Diagramm der Residuen im Vergleich zu den angepassten Werten wird angezeigt. Ermitteln Sie anhand des Diagramms „Residuen vs. Anpassungen“, ob die Residuen unverzerrt sind und eine konstante Varianz aufweisen.
Residuen vs. Reihenfolge
Ein Diagramm der Residuen im Vergleich zur Reihenfolge der Daten wird angezeigt. Die Zeilennummer für jeden Datenpunkt wird auf der x-Achse abgetragen. Verwenden Sie das Diagramm "Residuen versus Reihenfolge", um zu sehen, wie genau die angepassten Werte im Vergleich zu den beobachteten Werten während des Beobachtungszeitraums sind.
Vier-in-Eins
Wählen Sie diese Option aus, um Alle vier Residuendiagramme werden zusammen in einer Grafik angezeigt.
Residuen vs. Variablen
Geben Sie eine oder mehrere Variablen ein, die im Vergleich zu den Residuen grafisch dargestellt werden sollen. Verwenden Sie das Diagramm Residuen vs. Variablen, um festzustellen, ob eine Variable, die nicht in der Analyse enthalten ist, die Antwortvariable systematisch beeinflusst.