Kriterium für das beste Modell

Das Kriterium, das die Analyse verwendet, um das beste Modell auszuwählen. Das Kriterium ist entweder das Corrected Information Criterion (AICc) von Akaike, das Information Criterion (AIC) von Akaike oder das Bayes'sche Informationskriterium (BIC).

Verwendete Zeilen

Die Anzahl der Zeilen, die die Analyse verwendet, um das Modell anzupassen und die Anpassungen zu generieren.

Nicht verwendete Zeilen

Anzahl der Zeilen im Analyse ausgelassen. Wenn die Reihe beispielsweise am Ende fehlende Werte aufweist, verwendet die Analyse nicht die Zeilen mit fehlenden Werten.

saisonale Periode

Die Anzahl der Beobachtungen in ein Saison. Wenn Sie beispielsweise monatlich Daten erfassen und die Daten ein jährliches Muster aufweisen, beträgt der Saisonzeitraum 12.

Benutzerdefiniertes λ

Der Wert von λ für eine Box-Cox-Transformation, die in den Spezifikationen für die Analyse enthalten ist.

Wählen Sie das optimale λ aus dem Intervall

Die größten und kleinsten Werte bei der Suche nach dem λ-Wert , der die Varianz der Reihe im Laufe der Zeit stabilisiert.

Optimales λ

Wenn die Analyse nach dem optimalen Wert von λ sucht, dann ist das λ optimale λ der ungerundete Wert aus der Suche. Die Analyse verwendet den gerundeten Wert für die Transformation.

Gerundetes optimales λ

Wenn die Analyse nach dem optimalen Wert von λ sucht, dann ist das gerundete Optimum λ der Wert, den die Box-Cox-Transformation verwendet. Wenn das Optimum λ auf 0,5 rundet, dann ist der gerundete Wert 0,5. Andernfalls rundet die Analyse λ auf die nächste ganze Zahl im Suchintervall auf.

Transformierte Serie

Die Funktion für die transformierte Reihe aus dem benutzerdefinierten Wert von λ oder aus dem gerundeten Wert des Optimalen λ.