Übersicht über Differenzen

Verwenden Sie Differenzen, um die Differenzen zwischen den Datenwerten einer Zeitreihe zu berechnen und in einer neuen Spalte zu speichern. Sie können die Spalte der Differenzen nutzen, um benutzerspezifische Analysen und Diagramme zu erstellen. Durch die Differenzbildung können Sie Trends und Saisonabhängigkeit entfernen, und sie ist ein typischer Schritt bei der Auswertung von ARIMA-Modellen.

Wo finde ich diese Analyse?

Um Differenzen zu berechnen, wählen Sie Statistik > Zeitreihen > Differenzen aus.

In welchen Fällen bietet sich eine andere Analyse an?

Wenn Sie eine Datenspalte duplizieren und dabei um eine bestimmte Anzahl von Zeilen nach unten verschieben möchten, verwenden Sie Lag.