Übersicht über Verteilungsübersicht (beliebige Zensierung)

Verwenden Sie Verteilungsübersicht (beliebige Zensierung), um beliebig zensierte Lebensdauerdaten in mehreren Diagrammen einer einzigen Grafik zu untersuchen. Beliebig zensierte Daten umfassen linkszensierte Beobachtungen und/oder intervallzensierte Beobachtungen. Weitere Informationen finden Sie unter Zensieren von Daten.

Mit dieser Analyse werden mehrere Diagramme bereitgestellt, anhand derer die Verteilung von Ausfallzeitdaten beschrieben und bewertet wird. Die Diagramme bieten Ihnen folgende Möglichkeiten:
  • Auswerten der Anpassung der ausgewählten Verteilung für jede Variable (Stichprobe)
  • Unabhängiges Schätzen und Anzeigen der Zuverlässigkeits-/Überlebensfunktion und Hazard-Funktion für jede Variable (Stichprobe)
  • Vergleichen der Ergebnisse für alle Variablen (Stichproben) in jedem Diagramm

Beim Erstellen einer Verteilungsübersicht geben Sie an, ob ein verteilungsgebundenes Übersichtsdiagramm (durch Auswählen einer Verteilung für die Daten) oder ein verteilungsfreies Übersichtsdiagramm angezeigt werden soll. Das verteilungsgebundene Übersichtsdiagramm enthält ein Wahrscheinlichkeitsnetz für die ausgewählte Verteilung, ein Überlebensdiagramm (oder Zuverlässigkeitsdiagramm), eine Dichtefunktion und ein Hazard-Diagramm. Für beliebig zensierte Daten schließt das verteilungsfreie Übersichtsdiagramm ein Turnbull-Überlebensdiagramm oder ein versicherungsmathematisches Überlebensdiagramm und ein Hazard-Diagramm ein.

Wo finde ich diese Analyse?

Um eine Verteilungsübersicht für beliebig zensierte Daten zu erstellen, wählen Sie Statistik > Zuverlässigkeit/Lebensdauer > Verteilungsanalyse (beliebige Zensierung) > Verteilungsübersicht aus.

In welchen Fällen bietet sich eine andere Analyse an?