Auswählen der anzuzeigenden Grafiken für Cox-Modell in einem Zählprozessformular anpassen

Statistik > Zuverlässigkeit/Lebensdauer > Cox-Regression > Cox-Modell in ein Zählprozessformular einpassen > Grafiken

Abweichungsresiduen vs. Risiko-Scores

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um ein Diagramm der Abweichungsresiduen im Vergleich zur Ereigniswahrscheinlichkeit zu erstellen. Das Diagramm misst die Wirkung eines bestimmten Subjekts auf das Modell. Verwenden Sie dieses Diagramm, um eine Nicht-Normalverteilung zu erkennen.

Andersen-Diagramme für die Statifizierungsvariablen

Zeigt das Andersen-Diagramm für die Schichtungsvariablen an. Verwenden Sie diese Grafik, um die proportionale Gefahrenannahme für die Schichten zu bewerten. Wenn die Annahme zutrifft, sind die Kurven gerade Linien durch den Ursprung. Wenn die Variablen nicht im Modell sein müssen, folgen die Kurven ungefähr der 45?? Linie. Minitab zeigt dieses Diagramm nur an, wenn das Modell geschichtet ist.

Martingal-Residuen im Vergleich zu den Variablen

Zeigt Diagramme der Martingale-Residuen im Vergleich zu den von Ihnen angegebenen Variablen an. Verwenden Sie dieses Diagramm, um zu beurteilen, ob Sie dem Modell einen Prädiktor hinzufügen oder ob Sie eine andere funktionale Form für einen vorhandenen Prädiktor verwenden sollten. Verwenden Sie beispielsweise ein Diagramm der Martingale-Residuen mit einer Variablen, um zu beurteilen, ob ein quadratischer Term für einen kontinuierlichen Prädiktor die Anpassung des Modells verbessern würde. Sie müssen mindestens eine Spezifikationsgrenze angeben. Die Spalte muss dieselbe Anzahl von Zeilen wie die Spalte der Antwortvariablen aufweisen.