Methoden und Formeln für die Verteilungen in

Die Ergebnisse umfassen verschiedene Arten von Residuen, um die Angemessenheit des Cox-Proportional-Hazards-Modells zu bewerten. Formeln zur Berechnung des Rests für jede Beobachtung finden Sie unter Methoden und Formeln für die Verteilungen in Cox-Modell nur mit festen Prädiktoren anpassen.

Für Daten im Zählprozessformat mit einer Variablen, die die Zeilen für jeden Fall identifiziert, berechnet Die Minitab Statistical Software die Residuen pro Subjekt. Der Pro-Subjekt-Rest ist die Summe der Residuen aus allen Zeilen für dieses Subjekt. Wenn die Analyse keine Variable enthält, die die Zeilen für jeden Fall identifiziert, berechnet Minitab für jede Zeile einen separaten Rest. Separate Residuen für jede Zeile sind nicht unbedingt Pro-Subjekt-Residuen.

Die Berechnung für die Pro-Subjekt-Abweichungsresiden unterscheidet sich von der Berechnung für den Fall der festen Prädiktoren.

Abweichungsresiduen

Wenn die Daten eine Spalte enthalten, die die Zeilen für jeden Fall für die Berechnung der Residuen pro Subjekt identifiziert, hat der Abweichungsrest die folgende Form:
Dabei gilt: ist der Martingal-Rest für Subjekt i, der in diesem Fall der reduzierte Rest für die Subjektzeilenresidreste ist. Additiv ist die Gesamtzahl der Ereignisse für das Subjekt, die der Summe der Ereignisse für alle Zeilen für dieses Subjekt entspricht. Der Abweichungsrest fehlt unter folgenden Bedingungen: