Eingeben der Daten für Prognostizieren für Stabilitätsuntersuchung

Statistik > Regression > Stabilitätsuntersuchung > Prognostizieren

Wählen Sie die Option aus, die am besten beschreibt, wie Sie die Daten zum Prognostizieren des Mittelwerts der Antwortvariablen zu einem bestimmten Zeitpunkt eingeben möchten. Wenn die Chargenvariable im endgültigen Modell enthalten ist, können Sie außerdem die Werte der Antwortvariablen für bestimmte Chargen prognostizieren.

Einzelwerte eingeben

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie die Variableneinstellungen direkt im Dialogfeld eingeben möchten.

1. Wählen Sie im Feld Antwort eine Antwortvariable aus, deren Werte Sie prognostizieren möchten.
  2. Wählen Sie in der zweiten Dropdownliste die Option Einzelwerte eingeben aus.
  3. Geben Sie in der Tabelle mindestens einen Wert für jede Variable ein. Verwenden Sie bei der Zeitvariablen denselben Datentyp wie im Modell. Wenn das Modell z. B. auf der Anzahl der Monate beruht, geben Sie eine Anzahl von Monaten ein. Wenn eine Chargenvariable vorhanden ist, wählen Sie einen Wert aus der Dropdownliste aus.

Spalten mit Werten eingeben

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie Spalten mit Daten eingeben möchten.

1. Wählen Sie im Feld Antwort eine Antwortvariable aus, deren Werte Sie prognostizieren möchten.
  2. Wählen Sie in der zweiten Dropdownliste die Option Spalten mit Werten eingeben aus.
  3. Geben Sie in der Tabelle eine Spalte für jede Variable ein. Jede Spalte muss die Werte für eine Variable enthalten. Alle Spalten müssen die gleiche Anzahl von Zeilen aufweisen. Die Spalten müssen mit den Datentypen im Modell übereinstimmen. Wenn die Zeitvariable z. B. die Anzahl der Monate ist, geben Sie eine numerische Spalte mit Anzahlen von Monaten ein. Wenn die Chargenvariable den Textwerten „1“ und „2“ entspricht, geben Sie eine Textspalte mit den Werten „1“ und „2“ ein.
    Minitab speichert die Ergebnisse in den Spalten des Arbeitsblatts und zeigt sie nicht an. Um die Ergebnisse anzuzeigen, wählen Sie die entsprechenden Optionen im Unterdialogfeld Ergebnisse aus.
In diesem Arbeitsblatt enthalten die Spalten C1-C4 die Daten, die Minitab zum Schätzen des Modells für die Stabilitätsuntersuchung verwendet hat. Die Spalte Monat_neu enthält die neuen Beobachtungen für die Monatsvariable, für die Werte prognostiziert werden sollen. Die Spalte Charge_neu enthält die Charge, die jedem Monat entspricht.
C1 C2 C3 C4 C5 C6
DlaufRfolg Monat Charge Wirkstoff% Monat_neu Charge_neu