Diagramm von R-Quadrat vs. Anzahl der Bäume für Random Forests® Regression

Hinweis

Dieser Befehl ist mit Predictive Analytics-Modul verfügbar. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Aktivieren des Moduls zu erhalten.

Das Diagramm von R-Quadrat vs. Anzahl der Bäume zeigt R2-Werte auf der y-Achse und die Anzahl der Bäume auf der x-Achse für Daten von außerhalb des Segments. Das R2 gibt an, ob das Modell gut passend ist.

Für diese Analyse beträgt die Anzahl der Beobachtungen 2930. Jede der 300 Bootstrap-Stichproben wählt nach dem Zufallsprinzip 2930 Beobachtungen mit Ersatz aus, um einen Baum zu erstellen. Der R2-Wert beträgt ungefähr 90,90 %.

Interpretation

Ein höherer R2-Wert deutet auf ein besseres Modell hin. Eine Linie, die konvergiert, deutet darauf hin, dass die Anzahl der Bäume ausreichend ist. Wenn die Linie nicht konvergiert, führen Sie die Analyse mit einer größeren Anzahl von Bootstrap-Stichproben erneut aus, um zu sehen, ob mehr Bäume bessere Prognoseergebnisse liefern. Wenn das Modell unzureichend erscheint, sollten Sie überlegen, ob Sie die Analyse mit alternativen Einstellungen wiederholen, beispielsweise in Bezug auf auf die Anzahl der Prädiktoren für die Knotenaufteilung oder die minimale Anzahl der Fälle für die Aufteilung eines internen Knotens.